Лента новостей
Министр обороны Украины написал заявление об отставке Политика, 11:26 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 11:22 Активисты Greenpeace перекрыли входы в здание штаб-квартиры BP в Лондоне Общество, 11:10 Зеленский по-русски назвал условия окончания войны в Донбассе Политика, 11:09 Зеленский предложил правительству Украины уйти в отставку Политика, 11:07 Финал Кубка мира по стрельбе из лука впервые пройдет на Красной площади Спорт, 11:03 Skoda показала обновленный Superb на видео Авто, 11:03 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:01 Зеленский назвал свою первую задачу на посту президента Политика, 11:00 Минюст Таджикистана назвал организаторов бунта в колонии Общество, 10:51 Зеленский во время инаугурации распустил Верховную раду Политика, 10:48 Сосед федерации: как богатые регионы могут делиться с бедными Мнение, 10:43 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 10:33 Как баскетбольный ЦСКА отметил победу в Евролиге. Фоторепортаж Спорт, 10:32 
Бизнес ,  
0 
Минфин пока не будет продвигать закон о работе сетей Bloomberg и Reuters

Министерство финансов РФ пока не будеть продвигать законопроект, который регулирует работу терминальных сетей Bloomberg и Reuters, сообщил журналистам замглавы ведомства Алексей Моисеев.

«Законопроект написан, но лежит у меня под зеленым сукном. Мы показали его Центральному банку, очень активно с ним поработали, и мы сейчас думаем над дальнейшими действиями», – цитирует Моисеева ТАСС.

1 октября Моисеев сообщил, что Минфин разработал проект закона, регулирующего работу терминальных сетей информационных агентств Bloomberg и Reuters. «Вероятно, мы разделим организации, которые являются операторами критической инфраструктуры, на несколько частей. В части, которая касается регулирования Reuters и Bloomberg, мы ограничимся очень мягким требованием по регистрации, вероятнее всего в Банке России, и признанием их операторами критической инфраструктуры», – сказал замминистра.

Тогда он заявил, что ограничительного регулирования в законопроекте не предусмотрено.

Моисеев также провел аналогию с регулированием оборота bitcoin. Тогда в отсутствии точной концепции регулирования риск от неправильного регулирования был выше риска его отсутствия. «Центральный банк нас заверил, что в случае «Ч» никакого коллапса не будет, то есть у нас такой спешки, как с кредитными карточками или с рейтингами, у нас нет. У нас запасной аэродром есть, он может быть не во всем удобный, но какой-то есть», – сказал Моисеев.

Bloomberg и Reuters — одни из крупнейших информационных агентств в мире. Bloomberg основан в 1981 году и в настоящее время является одним из ведущих агентств в области финансовых и бизнес-новостей. Reuters существует с середины ХIХ века и является одним из главных поставщиков финансовых и международных новостей.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"