Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Полиция Египта ликвидировала 30 причастных к теракту в мечети боевиков 08:02, Общество В Киеве сообщили о распространении нового вируса шифровальщика Scarab 07:54, Технологии и медиа Российский Ан-124 прилетел в Аргентину на поиски пропавшей подлодки 07:15, Общество Мединский не исключил претензии к «Сатирикону» после получения гранта 06:22, Общество В Крыму выставили на продажу одно из старейших винных предприятий 06:03, Бизнес Власти Праги решили переписать табличку на памятнике маршалу Коневу 05:35, Общество Состояние главы Amazon в «черную пятницу» выросло до $100 млрд 05:18, Бизнес В Бразилии неизвестные напали на вице-консула США 04:50, Общество В Приморье уничтожили найденную в поле 100-килограммовую авиабомбу 04:35, Общество Трамп отказался становиться человеком года по версии Time 03:55, Политика Власти Грузии уточнили число жертв пожара в отеле «Леогранд» в Батуми 03:46, Общество В мире завершилась «черная пятница». Фотогалерея 03:09, Фотогалерея  На юге Турции произошло землетрясение магнитудой 5,1 03:00, Общество Главком армии Украины сообщил о подготовке к вводу миротворцев в Донбасс 02:44, Политика УЕФА обвинил болельщиков «Зенита» в расизме 02:40, Общество Ростуризм напомнил российским туристам в Египте о мерах предосторожности 01:50, Общество Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 01:15, Спецпроект РБК Reuters сообщил о занижении США численности войск в Сирии в четыре раза 00:59, Политика Банк BNP Paribas отказался поддерживать табачные компании 00:54, Общество Эрдоган рассказал о достигнутой по телефону договоренности с Трампом 00:40, Политика Число жертв пожара в гостинице в Батуми достигло 12 человек 24 ноя, 23:57, Общество СМИ узнали об аресте экс-продюсера канала TRT по делу об убийстве Карлова 24 ноя, 23:48, Политика Прокуратура начала проверку взрыва газа в Мурманске 24 ноя, 23:47, Общество Госкино Украины прокомментировало возможность запрета сериала «Сваты» 24 ноя, 23:31, Общество «Росгосстрах» полностью обновил свой состав директоров 24 ноя, 23:30, Бизнес При пожаре в гостинице в Батуми погибли четыре человека 24 ноя, 23:07, Общество Захарченко поздравил Пасечника со вступлением в должность главы ЛНР 24 ноя, 22:56, Политика В погоне за компромиссом: чем завершился саммит ЕС и постсоветских стран 24 ноя, 22:13, Политика
Bloomberg сообщил о желании «друзей Путина» приобрести «Ведомости»
Экономика, 16 окт, 2014 10:31
0
Bloomberg сообщил о желании «друзей Путина» приобрести «Ведомости»
Для этого может быть использован закон об ограничении иностранного капитала в российских СМИ, подписанный вчера президентом
Фото: Getty Images

Бизнесмены, близкие к президенту России Владимиру Путину, собираются приобрести газету «Ведомости», сообщает Bloomberg со ссылкой на три осведомленных источника.

Накануне глава государства подписал закон об ограничении участия иностранного капитала в российских СМИ.

Он может быть использован, для того чтобы доли американской News Corp. (издатель The Wall Street Journal), британской FT Group (издатель The Financial Times) и финской Sanoma в «Ведомостях» приобрел либо холдинг «Газпром-Медиа», которым руководит Михаил Лесин, либо компании, связанные с Юрием Ковальчуком, отмечают источники.

Соответствующий план был поддержан администрацией президента России, утверждают собеседники Bloomberg. По их словам, для того чтобы сделка с лояльными Путину бизнесменами стала более «политически привлекательной», может быть использован посредник.

«Кремль считает иностранные правительства акционерами «Ведомостей». The Wall Street Journal он приравнивает к «США», а The Financial Times – к «Великобритании», – заявила главный редактор «Ведомостей» Татьяна Лысова.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал Bloomberg, что судьбу «Ведомостей» будет определять «рыночный процесс». «Мы не знаем, что произойдет с «Ведомостями», кто их купит», – отметил представитель Кремля.

Главным претендентом на покупку российских активов Sanoma источники называют американского инвестора Питера Герви, известного как основатель «СТС Медиа» и радиостанции Maximum. Бизнесмен заявил изданию, что действительно заинтересован в активах, но действует самостоятельно, а не от чьего-либо имени.

Президент РБК Дерк Сауэр, основавший «Ведомости» в 1999 году, выразил мнение, что The Wall Street Journal и The Financial Times находятся в «очень сложной ситуации».

«В России есть очень мало людей, которые способны купить «Ведомости» и при этом гарантировать газете редакционную независимость», – сказал Сауэр. По его мнению, наиболее вероятным покупателем издания станет структура, «лояльная правительству». «Это то, что меня беспокоит», – добавил бизнесмен.