Лента новостей
США пригрозили санкциями продающим Венесуэле авиатопливо компаниям Экономика, 18:49 Воевавший за «Талибан» джихадист из США освободился после 17 лет тюрьмы Общество, 18:48 Вступило в силу первое решение суда по закону о неуважении к власти Общество, 18:45 Нефть подешевела до двухмесячного минимума Quote, 18:34 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 18:29 Партия Зеленского сменит председателя перед выборами в Раду Политика, 18:24 Экс-глава «Калашникова» стал самым богатым сотрудником Минобороны Общество, 18:21 Минск передал Москве агреман на назначение посла России Политика, 18:04 Вылетевший в Симферополь самолет вернулся в Москву из-за дебошира Общество, 18:01 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:50 В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку Общество, 17:39 Суд продлил арест экс-министру Абызову Общество, 17:39 На УАЗе сменился генеральный директор Общество, 17:35 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 17:33
Политика ,  
0 
Турецкие ВВС нанесли авиаудар по курдским боевикам впервые за два года

Турецкие ВВС впервые за два года атаковали позиции боевиков «Рабочей партии Курдистана» (РПК), расположенные на юго-востоке страны. По информации Hurriyet daily news, боевикам был причинен «серьезный ущерб».

Обстрелы проводились в провинции Хаккари неподалеку от границы с Ираком. Военные пока никак не прокомментировали случившееся.

Вооруженный конфликт между правительством Турции и представителями запрещенной в стране партии РПК продолжался с 1984 года, он завершился прекращением огня только в 2013 году.

В начале месяца боевики объявили всеобщую мобилизацию для защиты города Кобани на сирийско-турецкой границе. В город уже прорвались боевики «Исламского государства Ирака и Леванта» (ИГИЛ).

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что ИГИЛ, как и РПК – террористические организации и разницы между ними нет. «Когда границы под угрозой, а вы будете молчать, история этого не простит, за это придется заплатить. Для нас ИГ — то же самое, что и РПК. Рассматривать и расценивать их отдельно ошибочно», – подчеркнул он.