Лента новостей
Исхода код: как компании не растерять своих лучших разработчиков Pro, 10:58 Россия подала заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 10:55 МИД Украины назвал решение ПАСЕ следствием «шантажа» со стороны России Политика, 10:50 СМИ анонсировали переговоры хоккеиста Панарина с четырьмя клубами НХЛ Спорт, 10:44 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 10:42 МИД подтвердил возможность встречи Путина и Трампа на G20 в Осаке Политика, 10:40 SpaceX запустила ракету с 24 спутниками Общество, 10:36 Самолет авиакомпании из Кувейта врезался в арку аэропорта Ниццы Общество, 10:34 Президент Ирана назвал Белый дом «умственно отсталым» Политика, 10:20 В казахстанском Арыси прекратились взрывы на военном складе Общество, 10:18 «Роскосмос» опроверг данные NASA о нештатной ситуации при посадке «Союза» Технологии и медиа, 10:13 Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 10:12 Почему цена Bitcoin продолжит расти Крипто, 10:09 В Башкирии женщина погибла от удара молнии Общество, 10:06
Бизнес ,  
0 
Совет директоров «Норникеля» одобрил продажу активов в Африке

Совет директоров «Норильского никеля» одобрил продажу активов в Африке. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на портале раскрытия корпоративной информации.

«Одобрить реализацию горнорудных активов группы компаний «Норильский никель», принадлежащих компаниям Tati Nickel Mining Company (PTY) Ltd. и Norilsk Nickel Africa (PTY) Ltd.», – говорится в сообщении. Решение на заседании было принято единогласно.

В начале сентября РБК сообщил, что «Норникель» нашел покупателей на свои африканские активы. Сумма сделки не разглашается, но за все неэффективные и непрофильные активы «Норникель» рассчитывает получить $1 млрд.

«Норникель» планирует продать 85% ботсванского Tati Nickel и 50% в южноафриканском никелевом Nkomati (совместное предприятие с African Rainbow Minerals) одновременно в рамках комплексной сделки одному инвестору или консорциуму, сказал журналистам в пятницу первый заместитель генерального директора — исполнительный директор «Норникеля» Павел Федоров. По его словам, сделка будет завершена в течение нескольких месяцев.

«По Африке у нас есть хороший интерес. Пока мы не подписали обязывающее соглашение, но находимся на финишной прямой», — сказал Федоров.

Кроме того, компания достигла финального соглашения о продаже своих австралийских рудников Black Swan и Silver Swan, сказал он.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цветная металлургия"