Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 14:31 Премьер Монголии ушел в отставку после протестов из-за женщины с COVID Политика, 14:27 Кремль назвал «оптимальный» результат «Единой России» на выборах в Думу Политика, 14:23 Зампред Совфеда внесет в Госдуму закон о начинающих инвесторах Политика, 14:20 ЕСПЧ признал необоснованными обвинения Грузии в адрес России по 2008 году Политика, 14:14 В Москве задержали участвовавшего в протестах в Белоруссии бойца MMA Спорт, 14:13 СМИ сообщили о согласии Кокорина перейти в «Фиорентину» Спорт, 14:09 Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 14:03 В Москве построят новый метромост Недвижимость, 14:03 ОАЭ зарегистрировали российскую вакцину «Спутник V» Общество, 14:00 DPD объявила о запуске партнерской акции с платежной системой Mastercard Пресс-релиз, 14:00 Доверенность на продажу квартиры: как оформить и какую Недвижимость, 13:46 Беспорядки в Сиэтле после инаугурации Байдена. Видео Политика, 13:43 10 способов увеличить прибыль в логистике Pro, 13:36
Политика ,  
0 

Премьер Австралии на саммите G20 задаст Путину вопросы о Boeing

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт использует саммит G20, который в ноябре пройдет в Брисбене, чтобы задать президенту РФ Владимиру Путину вопросы о крушении малайзийского Boeing под Донецком. Об этом сообщает Reuters.

«Я собираюсь сказать Путину, что погибшие австралийцы были убиты повстанцами, которых поддерживает Россия, поставляя им оружие», – заявил Эбботт.

Ранее министр финансов Австралии Джо Хокки подтвердил, что Путин примет участие в предстоящем саммите G20. По его словам, его российский коллега Антон Силуанов в ходе переговоров вновь заявил о намерении президента России посетить саммит.

Эбботт заявил, что его не устраивают многие аспекты российской внешней политики. Особенно он сожалеет по поводу «неприкрытой агрессии» Москвы против «своего меньшего, слабого соседа» – Украины. Особое внимание премьер обратил на авиакатастрофу малайзийского Boeing, в которой погибли 38 граждан Австралии. «Но G20 – это международное мероприятие, корторое действует на основе консенсуса. Австралия не вправе отказать или разрешить конкретным членам G20 [участвовать] в саммите. Россия является членом G20 и, таким образом, мы обязаны принять российского лидера в нашей стране», – сказал он.

Эбботт заявил, что «не верит ни на секунду, что Путин хотел, чтобы самолет был сбит». «Но очевидно, что российская политика привела к ситуации, вызвавшей это злодеяние», – добавил он.