Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинская прокуратура заявила об аресте 13 российских самолетов Политика, 21:20 В Белоруссии началось укрепление границы с ЕС Политика, 21:20 Уволенный ректор петербургского вуза заявил о планах бороться за место Общество, 21:08 В Минобороны ответили на данные датских моряков о российской подлодке Политика, 21:05 «Барселона» объявила об уходе Месси Спорт, 20:54 Калви признали виновным, военные России в Армении. Главное за день Общество, 20:45 Суд отложил окончание оглашения приговора Майклу Калви Общество, 20:45 Калви перед приговором заявил о надежде на факты Общество, 20:40 СМИ узнали о связях московских сатанистов с убийствами под Петербургом Общество, 20:34 Испанские ассистенты Карпина в сборной России покинули «Ростов» Спорт, 20:07 Возгорание на Киевском вокзале в Москве. Видео Общество, 20:04 СМИ сообщили о выдвижении Исинбаевой на пост главы комиссии МОК Спорт, 19:53 Почему «Норникель» наращивает прибыль, несмотря на аварии Pro, 19:33 Валентино Росси объявил о завершении карьеры в мотогонках Спорт, 19:30
Политика ,  
0 

Голландия раскрыла детали о пассажире Boeing с кислородной маской

Пассажир, на теле которого была обнаружена маска, являлся гражданином Австралии,  передает агентство Associated Press. Как рассказал пресс-секретарь прокуратуры королевства Нидерланды Вим де Брюн, маска не была надета на его лицо, а висела на шее. Голландские эксперты обследовали маску на предмет наличия на ней ДНК, отпечатков пальцев и слюны, однако тесты не принесли каких-либо результатов. Как и когда маска оказалась на теле пассажира, неизвестно, сообщил де Брюн.

Представитель прокуратуры отметил, что ему неизвестно, какое именно сиденье занимал австралийский пассажир. Ни на одному другом теле погибшего кислородные маски обнаружены не были. 

Ранее о том, что на теле пассажира рейса MH17 нашли кислородную маску, сообщило министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс. Как отметил министр, это означает, что часть пассажиров возможно была жива после того, как самолет был сбит, передает издание Volksrant. 

Boeing 777 Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение вечером 17 июля. Лайнер упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области. Все находившиеся на борту 298 человек – 283 пассажира и 15 членов экипажа – погибли. Среди них были граждане Нидерландов, Германии, Франции, Великобритании, США, Канады и Бельгии.

Украинские власти обвинили в катастрофе ополченцев, которые якобы сбили самолет из зенитного комплекса «Бук». Об этой же версии заявил Вашингтон. Ополченцы уверены в причастности украинской стороны к крушению лайнера. Они опровергли обвинения в свой адрес, заявив, что не располагают техникой, способной сбить пассажирский Boeing.

Россия 29 сентября направила в Совет Безопасности ООН перечень вопросов, которые необходимо прояснить при расследовании причин катастрофы Boeing 777. В документе прописаны десять пунктов, которые, по мнению российской стороны, имеют приоритетное значение для хода расследования. В частности, речь идет о необходимости провести «анализ информации о полетах военных воздушных судов в районе вооруженного конфликта на востоке Украине и в месте падения самолета», а также получить информацию от Киева о запланированных и состоявшихся пусках ракет.

Ранее Росавиация направила в комиссию по расследованию причин катастрофы 24 вопроса. По мнению ведомства, эксперты должны произвести анализ обломков самолета и источников их происхождения, а также начать поиск поражающих элементов на месте крушения.

Управление безопасности Нидерландов (Dutch Safety Board, DSB) опубликовало 9 сентября предварительный отчет о расследовании обстоятельств крушения малайзийского Boeing на востоке Украины. Лайнер «разрушился в воздухе, вероятно, как следствие структурного повреждения, вызванного попаданием в него большого количества высокоэнергетических объектов», говорится в отчете. Окончательный доклад о причинах крушения малайзийского Boeing на Украине будет представлен летом 2015 года.