Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Появилось видео около отеля сборной России по биатлону в Италии Спорт, 12:34 При взрыве газа в жилом доме в Азове погибли два человека Общество, 12:12 Кабмин одобрил отгул для россиян старше 40 лет для диспансеризации Общество, 11:53 Минспорт запросил у СБР информацию по обыскам на ЧМ в Италии Спорт, 11:43 МИД назвал иск Киева в Гааге попыткой вернуть контроль над Крымом Политика, 11:41 Биатлонист Логинов прокомментировал обыски в своем номере на ЧМ Спорт, 11:30 Глава СНБО Украины вылетел в санаторий с эвакуированными из Китая Общество, 11:30 Албания выдала России представившегося Марадоной террориста ИГ Общество, 11:23 В Киеве сообщили о признании Гаагским судом юрисдикции по иску к Москве Политика, 11:18 Посольство России потребовало объяснить обыски у биатлонистов в Италии Общество, 10:50 Драчев обвинил международный союз из-за обысков у российских биатлонистов Спорт, 10:47 Трамп назвал фальсификацией информацию о поддержке Россией Сандерса Политика, 10:24 Деньги без дураков: акции или облигации — что лучше защитит капитал? Quote, 10:00 Союз биатлонистов России сообщил об обысках номеров спортсменов в Италии Спорт, 09:45
Общество ,  
0 

Главу Microsoft раскритиковали за некорректные слова о женщинах в IT

Глава Microsoft Сатья Наделла подвергся критике за сделанные им высказывания в ходе публичных выступлений. Тогда он заявил, что женщинам, работающим в сфере IT, надо не просить повышения, а «работать и рассчитывать на хорошую карму». Об этом пишет агентство Reuters.

Заявление было сделано в ходе конференции имени Грейс Хоппер, посвященной женщинам, занятым в сфере IT. Отвечая на вопрос о том, как женщине строить карьеру в данной области, Наделла заявил, что главное — это не «просить повышения, а знать, что система сама предоставит их тебе по мере работы. Это хорошая карма».

Заявление Наделлы вызвало несогласие у участников конференции и массовое возмущение в СМИ и социальных сетях. Позднее глава Microsoft извинился, заявив, что сформулировал свой ответ неправильно. «Если вы считаете, что заслуживаете повышения, надо о нем попросить», – написал он.