Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о планах США ограничить въезд гражданам Белоруссии и Киргизии Политика, 00:24 Сенат начал рассмотрение дела по импичменту Трампа Политика, 00:19 Вероника Скворцова возглавит Росздравнадзор Общество, 00:02 Санкции США помогли России в 2019 году нарастить экспорт нефти Экономика, 00:00 Трамп поделился впечатлениями о Грете Тунберг и Коноре Макгрегоре Общество, 21 янв, 23:59 Тяжелоатлет Юрий Власов попал в больницу Общество, 21 янв, 23:49 Фигуранту «лондонского списка» Каковкину смягчили приговор Бизнес, 21 янв, 23:25 Путин подписал новую доктрину продовольственной безопасности России Общество, 21 янв, 23:20 Технократический перебор: каким получился кабинет Михаила Мишустина Мнение, 21 янв, 23:20 Новый коронавирус из Китая добрался до США Общество, 21 янв, 23:14 Директор «Ленкома» опроверг информацию о госпитализации Виктора Ракова Общество, 21 янв, 22:57 Глава РУСАДА сообщил об общих взглядах с новым министром спорта Спорт, 21 янв, 22:51 Как бизнесвумен найти время для себя: советы Ясмины Муратович РБК и L’Oréal Professionnel, 21 янв, 22:43 Захарова увидела «страшную ложь» в словах Моравецкого о Советском Союзе Политика, 21 янв, 22:42
Бизнес ,  
0 

CEO Microsoft пообещал сотрудничать с антимонопольными органами КНР

Глава Microsoft Сатья Наделла пообещал сотнрудничать с властями Китая в ходе антимонопольного расследования. Об этом он сообщил после встречи с главой китайского регулятора SAIC (Государственной администрации промышленности и торговли Китая) Чжан Мао, передает Reuters со ссылкой на правительство Китая.

 Со стороны компании Наделла пообещал своевременно предоставлять всю информацию, которую будет запрашивать китайский регулятор. Он также выразил надежду в ходе встречи, что правительство КНР будет вести расследование честно и прозрачно.

 Согласно сообщению SAIC, на которое ссылается Reuters, Наделла также заявил, что методы властей Китая помогли создать благоприятные условия для развития как собственных, так и зарубежных компаний.

Чжан Мао, в свою очередь, пообещал организовать беспристрастное и прозрачное расследование. Он также заявил, что его ведомство приветствует вопросы со стороны компании и предложения по поводу расследования.

В Microsoft от комментариев по итогам встречи отказались, но заявили, что «серьезно относятся к соблюдению китайских законов». Компания также намерена активно направлять в SAIC свои вопросы и предложения.

В конце августа стало известно, что антимонопольные службы Китая начали расследование в отношении американской компании Microsoft и ее продуктов — браузера Internet Explorer и плеера Windows Media Player.

Тогда Чжан Мао заявил, что Microsoft выразила готовность сотрудничать со следствием. При этом информацию о продажах Windows и Microsoft Office компания пока не раскрывает. Как отметил сотрудник китайской юридической фирмы Ю Ютин, позднее расследование может распространиться и на другие продукты Microsoft.

О том, что Наделла намерен посетить Китай в конце сентября на фоне антимонопольного расследования, стало известно также в конце августа.

Microsoft является одной из многих иностранных фирм, привлекших к себе внимание общественности из-за того, что Китай стремится применять антимонопольное законодательство 2008 года.

Ранее на Microsoft уже подавали в суд в связи с продуктами Internet Explorer и Windows Media Player. Так, законность включения Internet Explorer в стандартный пакет Windows расследовало Министерство юстиции США. Дело было урегулировано во внесудебном порядке в 2001 году. В 2004 ЕС оштрафовал Microsoft на €1,4 млрд. По решению суда компания была обязана выпустить на рынок Windows без Windows Media Player.

Расследование в отношении Microsoft начато на фоне напряженных отношений между США и Китаем, возникших в связи с взаимными обвинениями в кибершпионаже. Ранее Министерство юстиции США подало жалобу в суд на нескольких служащих Народно-освободительной армии Китая, обвинив их в кибершпионаже. Генеральный прокурор США Эрик Холдер заявил, что хакеры из армии КНР обвиняются в хищении коммерческих тайн американских компаний. Среди компаний, подвергшихся взлому, — Alcoa Inc, Allegheny Techonologies и United States Steel Corporations. Власти Китая заявляют, что китайские компании подвергаются аналогичным атакам.