Лента новостей
Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15
Общество ,  
0 
Лауреат Нобелевской премии по литературе нашелся и дал пресс-конференцию

Лауреат Нобелевской премии по литературе, французский писатель Патрик Модиано нашелся и даже выступил на импровизированной пресс-конференции в издательстве «Галлимар», где назвал присуждение ему премии «немного нереальным». Об этом сообщает агентство Reuters.

«Это все мне кажется немного нереальным. Ведь сразу в памяти возникают воспоминания детства - тот же Камю (лауреат Нобелевской премии по литературе 1957 года), мне тогда только должно было исполниться 12 лет, а потом и другие», – сказал Модиано.

Он также признался, что премия буквально застала его врасплох. Он прогуливался по городу, и даже думать не мог, что она достанется именно ему. «Хотелось бы узнать, как они объяснили этот выбор», – сказал писатель. Модиано также поделился, что хочет посвятить эту победу своему внуку, который имеет шведское гражданство.

69-летний Модиано родился в парижском пригороде в июле 1945 года, через несколько месяцев после окончания нацистской оккупации Франции. Большинство его романов тематикой связаны именно с этим периодом истории. Его отец имел еврейские корни, мать была француженкой. По словам писателя, именно его корни повлияли на моральное отношение к немецкой армии в период оккупации.

После присуждения Модиано Нобелевской премии в СМИ появилась информация о его пропаже. В частности сообщалось, что с ним не может связаться ни Нобелевский комитет, ни издательство Gallimard. Позднее представители издательства опровергли исчезновение писателя и сообщили о готовящейся пресс-конференции с его участием.