Лента новостей
Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04 Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53 «Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 20 апр, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 20 апр, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 20 апр, 22:26 «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 20 апр, 22:00 Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером Политика, 20 апр, 21:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 20 апр, 21:30 В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 20 апр, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 20 апр, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 20 апр, 21:05
Общество ,  
0 
Лауреат Нобелевской премии по литературе нашелся и дал пресс-конференцию

Лауреат Нобелевской премии по литературе, французский писатель Патрик Модиано нашелся и даже выступил на импровизированной пресс-конференции в издательстве «Галлимар», где назвал присуждение ему премии «немного нереальным». Об этом сообщает агентство Reuters.

«Это все мне кажется немного нереальным. Ведь сразу в памяти возникают воспоминания детства - тот же Камю (лауреат Нобелевской премии по литературе 1957 года), мне тогда только должно было исполниться 12 лет, а потом и другие», – сказал Модиано.

Он также признался, что премия буквально застала его врасплох. Он прогуливался по городу, и даже думать не мог, что она достанется именно ему. «Хотелось бы узнать, как они объяснили этот выбор», – сказал писатель. Модиано также поделился, что хочет посвятить эту победу своему внуку, который имеет шведское гражданство.

69-летний Модиано родился в парижском пригороде в июле 1945 года, через несколько месяцев после окончания нацистской оккупации Франции. Большинство его романов тематикой связаны именно с этим периодом истории. Его отец имел еврейские корни, мать была француженкой. По словам писателя, именно его корни повлияли на моральное отношение к немецкой армии в период оккупации.

После присуждения Модиано Нобелевской премии в СМИ появилась информация о его пропаже. В частности сообщалось, что с ним не может связаться ни Нобелевский комитет, ни издательство Gallimard. Позднее представители издательства опровергли исчезновение писателя и сообщили о готовящейся пресс-конференции с его участием.