Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как развить в ребенке интерес к спорту РБК и Vnukovo Country Club, 11:25 Черчесов отреагировал на фразу про физрука в заявлении ЦСКА Спорт, 11:12 За сутки в Москве коронавирус обнаружили почти у 6,8 тыс. человек Общество, 11:07 Умер сыгравший Дарта Вейдера британский актер Дэвид Проуз Общество, 11:05 Майк Тайсон заявил о лишении победы в бое с Роем Джонсом Спорт, 11:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 ноября Общество, 10:54 Россияне рассказали, кто должен уходить в декрет после рождения ребенка Общество, 10:49 Нейробиология успеха: почему бесполезно ходить на тренинги Pro, 10:45 Американцы побили рекорд по онлайн-покупкам в «черную пятницу» Общество, 10:39 За сутки в России от коронавируса умерли 459 человек Общество, 10:37 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 10:36 Черчесов выступил против наказания фанатов ЦСКА за кричалки в свой адрес Спорт, 10:36 В России за сутки COVID-19 выявили более чем у 26 тыс. человек Общество, 10:34 В результате взрыва в Афганистане погибли более 20 человек Общество, 10:22
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Технологии и медиа ,  
0 

Александр Винокуров покинет пост президента группы «Сумма»

Президент группы «Сумма» Александр Винокуров покинет компанию. Его место займет бывший президент TPS Group Владимир Каяшев. Об этом рассказал знакомый топ-менеджера, а также подтвердил представитель «Суммы», пишет газета «Ведомости».

На время Винокуров останется в «Сумме» в должности советника председателя совета директоров Зиявудина Магомедова. В этом качестве он будет заниматься рядом проектов, в частности строительством порта Зарубино, а также продолжит работу в совете директоров ряда крупнейших дочерних структур «Суммы» – Новороссийского морского торгового порта (НМТП), Объединенной зерновой компании и FESCO.

Кроме того, Винокуров будет заниматься собственными проектами. Он является совладельцем компании «Генфа», занимающейся дистрибуцией и упаковкой лекарств. На прошлой неделе компания создала совместное с «Ростехом» предприятие, где будут выпускаться лекарства, которые должны заменить дорогостоящие зарубежные препараты. Сам Винокуров воздержался от официальных комментариев.

Его преемник — Владимир Каяшев, в 2005-2010 годах работал в НМТП, где занимал должность директора по стратегии. Ранее, в 2003-2005 годах — занимал пост председателя правления АКБ «Русский генеральный банк». После ухода из НМТП возглавил инвестиционную компанию TPS Group, одним из совладельцев которой является Аркадий Ротенберг. 

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК