Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Хитроу потерял звание самого загруженного аэропорта по итогам 2020 года Бизнес, 00:39 В Москве открылась запись на вакцинацию новых категорий граждан Общество, 00:30 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 00:29 В Париже перенесли открытие «Диснейленда» из-за пандемии COVID Общество, 00:28 Банки в пандемию сократили одобрение кредитов до трехлетнего минимума Финансы, 00:00 Дуров заявил о блокировке в Telegram сотен призывов к насилию в США Технологии и медиа, 18 янв, 23:59 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 18 янв, 23:45 Генсек ООН назначил нового спецпосланника по Ливии Политика, 18 янв, 23:32 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 18 янв, 23:08 Портал госуслуг выдал около 34 тыс. сертификатов о вакцинации от COVID-19 Общество, 18 янв, 23:02 Дебютант из России стал первой звездой недели в НХЛ Спорт, 18 янв, 22:50 При сходе лавины в Домбае погиб глава местной горнолыжной федерации Общество, 18 янв, 22:46 Олимпийский призер одобрила решение лишить Белоруссию ЧМ по хоккею Спорт, 18 янв, 22:40 Российские футбольные клубы потратили на трансферы более $100 млн за год Спорт, 18 янв, 22:18
Политика ,  
0 

В ЛДПР предложили изменить пределы личной самообороны граждан

Депутаты от ЛДПР собираются в течение осенней сессии внести в Госдуму законопроект об изменении пределов личной самообороны граждан. Об этом Интерфаксу заявил вице-спикер верхней палаты парламента Игорь Лебедев.

Прежде, чем документ попадет на рассмотрение депутатов, инициативу предлагают обсудить на парламентском портале, чтобы собрать мнение специалистов и простых граждан.

В основе законопроекта лежит концепция «Мой дом – моя крепость», согласно которой защита гражданами самих себя, своей семьи и своего жилища с помощью оружия не должна подлежать наказанию.

Общественная палата РФ подготовит экспертизу законопроекта, сообщил сегодня первый заместитель секретаря палаты Владислав Гриб, передает ТАСС.

По действующему законодательству, чтобы доказать, что причинение вреда нападавшему не является преступлением, нужно убедить суд в том, что защищавшемуся действительно угрожала опасность.