Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мария Захарова ответила на слова Цукерберга о вмешательстве в выборы США Политика, 23:42 Помпео заявил о готовности Трампа к боевым действиям против Турции Политика, 23:38 В аэропорту Киева после выброса аммиака к медикам обратились 50 человек Общество, 23:30 МЧС опубликовало фото пожара на складе в Москве Общество, 23:18 Голодец отчиталась перед Путиным о появлении новой специальности Общество, 23:13 Посольство в Чехии опровергло информацию о созданной в стране «сети ФСБ» Политика, 23:12 Путин напомнил Голодец об идее создания студии документального кино Политика, 23:09 Facebook удалил связанные с российской «фабрикой троллей» аккаунты Политика, 23:08 Власти объяснили штраф москвичке в ₽500 тыс. за парковку у дома Общество, 23:00 Зампред мурманской Общественной палаты извинилась за фото с икрой Общество, 22:58 Россия предложит доплачивать за перевозку грузов через Севморпуть Экономика, 22:43 РЖД предложили брать больше с компании Дерипаски за экспорт алюминия Бизнес, 22:24 Семь человек отравились в ходе ремонтных работ на Орском НПЗ Общество, 22:18 В Сети появились фото с места крушения вертолета украинского экс-министра Общество, 22:12
Политика ,  
0 
Отравившие 700 человек «спайсы» могли быть завезены из Юго-Восточной Азии

Курительные смеси, спровоцировавшие отравление более 700 человек в России, по предварительным данным, завезены из Юго-Восточной Азии. Об этом сообщил журналистам глава Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов, передает ТАСС.

Он уточнил, что сейчас выясняется страна происхождения вещества. Иванов отметил, что в Россию завозится не сам «спайс», а оптовые партиии концентрата. «Курительные смеси содержали новое синтезированное вещество метил-2[1-(4-фторбензил)-1-Н-индазол-3-карбоксамид]-3,3,-диметилбутаноат - сокращенно MDMB (N)-Bz-F, не находящееся в перечне подконтрольных и, таким образом, не запрещенное к обороту на территории Российской Федерации, то есть получается разрешенное к свободному обороту и, значит, законное, легальное», – сказал глава ФСКН (цит. по Интерфаксу).

По данным ФСКН, из 700 отравившихся скончались более 25 человек. Иванов рассказал, что наиболее пораженными оказались территории Ханты-Мансийского автономного округа (Югры), Кировской области, Башкирии. Он заявил, что ФСКН рассчитывает в ближайшее время получить право внесения опасных веществ в списки запрещенных.