Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Палата представителей приняла «закон Родченкова» о допинговом сговоре Политика, 05:24 Пенс подтвердил вывод курдских формирований с севера Сирии Политика, 04:50 Палата конгресса США одобрила билль о запрете анонимных компаний Политика, 04:37 Меняющая гражданство биатлонистка назвала российский спорт цирком Спорт, 04:16 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 04:10 К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов Бизнес, 03:59 В посольстве заявили о сокрытии США информации о возвращении Бутиной Политика, 03:45 Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала Бизнес, 03:35 На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15
Экономика ,  
0 
Массовое отравление в Сургуте произошло из-за нового вида наркотика

Причиной массового отравления десятков жителей Сургута стал новый вид синтетических наркотиков, не внесенных в список подконтрольных. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба УФСКН по Ханты-Мансийскому автономному округу.

Сейчас данный наркотик на территорию ХМАО не поступает, однако в ведомстве не исключают появление других подобных психоактивных веществ.

В период с 19 по 25 сентября в Сургуте от употребления неизвестного наркотика пострадали 100 человек, 36 были госпитализированы. По данным следственного управления по ХМАО, шесть человек скончались. По факту их гибели возбуждено уголовное дело.

Начиная с 24 сентября оперативники УФСКН обнаружили на территории Сургута 25 тайников с новым видом наркотика. Всего было изъято около 1,5 кг опасного вещества. Пять человек были задержаны по подозрению в распространении психоактивных веществ. По ст. 228.1 возбуждено 5 уголовных дел. Правоохранители установили, что задержанные входили в организованную преступную группировку, которая распространяла наркотик путем сети тайников.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК