Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Instagram начал в тестовом режиме скрывать число лайков под постами Технологии и медиа, 01:26 Путин заявил о необходимости баланса в регулировании рынка ИТ Технологии и медиа, 01:10 Оператор мусорной реформы назвал четыре группы проблем в регионах Общество, 00:52 Лидеры БРИКС приняли совместную декларацию по итогам саммита в Бразилиа Политика, 00:34 Путин вспомнил о «сапогах всмятку» из-за реверса газа на Украину Политика, 00:27 Полонский сообщил об обиде «за весь стройкомплекс России» Общество, 00:20 Путин назвал ситуацию в Боливии безвластием Политика, 00:12 Развали свой бизнес. Тест РБК и УРАЛСИБ, 00:01 МИД Чехии вызвал посла России из-за попавшей в список нежелательных НКО Политика, 00:01 Банки захотели получать от россиян декларации о доходах Финансы, 00:00 Экономисты спрогнозировали соотношение пенсий и зарплат к 2050 году Экономика, 00:00 В «Союзмультфильме» сообщили о запуске нового цикла «Ну, погоди!» Общество, 14 ноя, 23:39 Бизнесмена в Москве арестовали за обман паралимпийки с деньгами на протез Общество, 14 ноя, 23:36 Путин заявил о риске прекращения транзита газа через Украину Политика, 14 ноя, 23:31
Политика ,  
0 
Hermitage заявил об отказе СКР возобновить расследование дела Магнитского

Следственный комитет РФ в четвертый раз отказался возобновить расследование дела о гибели аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на поступившее заявление фонда.

Ходатайство подавала защита матери Магнитского. Но суд жалобу адвоката, который просил возобновить дело для допроса «важных свидетелей», отклонил. Защита также настаивает на приобщении к расследованию скрываемых до сих пор улик, а также на предоставлении разрешения семье Магнитского «провести независимое медицинское исследование архива органов и тканей».

СКР эту информацию к настоящему моменту не прокомментировал.

Сергей Магнитский умер во время следствия в «Матросской тишине» 16 ноября 2009 года. Он руководил отделом налогов и аудита в фирме Firestone Duncan, оказывавшей юридические услуги, в том числе фонду Hermitage Capital Management.

По мнению юристов фонда, Магнитский вскрыл многомиллиардные схемы хищений из российского бюджета, в частности случай возмещения из бюджета «излишне уплаченных» сумм налогов в размере 5,4 млрд руб. ($230 млн). При этом он заявлял о причастности к хищениям чиновников из разных государственных структур, в том числе из МВД.

Правоохранительные органы, в свою очередь, полагают, что Магнитский совместно с еще пятью людьми организовал незаконный возврат якобы излишне уплаченного налога на прибыль за 2006 год, похитив из бюджета 5,409 млрд руб.

Фонд Hermitage Capital Management Уильяма Браудера с 1995 года по 2006 год был одним из крупнейших зарубежных инвестиционных фондов, действовавших на российском рынке. В 2005 году Браудеру запретили въезд в Россию, а в 2013 году российский суд приговорил его заочно к девяти годам колонии общего режима.

В августе 2014 года федеральный суд Нью-Йорка вызвал на допрос Браудера в качестве свидетеля на процессе, в ходе которого будет рассмотрен первый иск в рамках «Акта Магнитского».

В 2012 году в США был принят «Акт Магнитского», который ввел в действие персональные санкции в отношении ряда лиц, виновных, по мнению американских властей, в нарушении прав человека.