Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Карты клиентского опыта: как выбрать самую подходящую Pro, 15:28 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 15:20 Место ликвидации боевиков под Тюменью. Видео Общество, 15:19 Рапиристки в командном турнире принесли России восьмое золото Олимпиады Спорт, 15:18 Российская волейболистка увидела у китаянок удивление и шок от поражения Спорт, 15:16 Новостройки или вторичка: где в Москве купить квартиру дешевле ₽5 млн Недвижимость, 15:07 Биткоин подорожал на 25% за неделю. Что будет дальше Крипто, 15:04 Российские гандболистки одержали первую победу на Олимпиаде Спорт, 15:00 МИД оценил риск захвата Афганистана талибами и ввода войск Китая Политика, 14:58 Куда пускают привитых «Спутником V» россиян. Список стран Общество, 14:57 Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 14:55 Перед окончанием госпрограммы ипотека подешевела до рекордного минимума Недвижимость, 14:55 Экосистема бренда: зачем нужна, как строить, каких ошибок можно избежать Pro, 14:40 Как решить проблему закрывающих документов для командировок РБК и Smartway, 14:31
Политика ,  
0 

В Госдуму внесут проект амнистирования офшоров

Депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Михаил Сердюк подготовил законопроект амнистирования капиталов российских бизнесменов, выведенных ими в офшоры. Об этом сообщает газета «Известия».

Законопроеткт будет внесен в Госдуму в ходе осенней сессии и в случае его принятия вступит в силу 1 января 2015 года. Частные и юридические лица смогут легализовать офшорные средства с 1 января по 2015 декабря 2015 года. Для возвращения средств планируется создать специальные счета в российских банках. Физическому или юридическому лицу необходимо будет подать декларацию о доходах в налоговую службу, которая составит акт о легализации.

Каких-либо налогов и сборов при процедуре не предполагается — согласно тексту законопроекта. Предыдущие попытки деофшоризации, предусматривавшие этот шаг, оказались малоуспешными. Кроме того, законопроект предусматривает ряд случаев, в которых амнистия действовать не будет. Она не распространяется на средства, полученные коррупционным путем и в результате «тяжких преступлений против основ национальной безопасности РФ, жизни, здоровья и свободы личности, мира, безопасности человечества и международного правопорядка». Легализовать доходы от продажи наркотиков и прекурсоров также не удастся.