Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД на Камчатке возбудило дело против сломавшего сыну челюсть мужчины Общество, 07:26 Какие отрасли экономики чаще пользуются налоговыми льготами Pro, 07:00 Иностранные компании обошли российские по полученным налоговым льготам Экономика, 07:00 Приморье получило экспресс-тесты для диагностики китайского вируса Общество, 06:46 Чиновника МИДа заподозрили в получении взяток при госзакупках Общество, 06:35 SpaceX отложила запуск 60 спутников Starlink из-за непогоды Технологии и медиа, 06:26 Der Spiegel извинился за опечатку об освобождении Освенцима американцами Технологии и медиа, 05:52 Глава Чувашии уйдет в отставку на фоне скандалов Политика, 05:37 Помпео обвинил Россию в препятствовании прекращению огня в Сирии Политика, 05:22 Роспотребнадзор поможет ВОЗ в диагностике нового коронавируса Общество, 05:05 Число погибших от нового коронавируса превысило 100 человек Общество, 04:58 Полиция проверит слова матери брошенных в Шереметьево детей об избиениях Общество, 04:42 Самый богатый человек Украины купил особняк бывшего короля Бельгии Бизнес, 04:29 «Пропавшая» в Мексике Наталья Андрейченко нашлась Общество, 04:17
Общество ,  
0 

В кабмине решили сделать 17,5 тыс. км региональных дорог федеральными

В правительстве поддержали предложение Минтранса перевести 17,5 тыс. региональных автодорог в федеральное ведение, пишут «Ведомости». Трассы отремонтируют и вернут регионам
Фото: Сергей Коньков / ТАСС

Правительственная комиссия по транспорту утвердила план Минтранса по переводу 17,572 тыс. км автодорог в федеральную собственность. Об этом пишет газета «Ведомости», ссылаясь на протокол заседания и подтверждение от представителя Росавтодора. Комиссия приняла такое решение в апреле, когда ее возглавлял бывший вице-премьер Аркадий Дворкович.

В Росавтодоре газете сообщили, что планируют переводить дороги в федеральную собственность в несколько этапов до 2031 года. При этом до 2021 года 1 тыс. км дорог регионам вернут, так как они доведены до нужного состояния, добавил представитель ведомства.

Среди региональных автодорог, которые получат федеральный статус, — дорога к Керченскому мосту, обходы Нижнего Новгорода и Читы, трасса Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре и др.

О том, что Росавтодор разрабатывает план передачи около 18 тыс. км региональных дорог в федеральную собственность, в октябре 2017 года писала газета «Коммерсантъ». В ноябре того же года Росавтодор попросил Минтранс передать ряд региональных трасс в федеральное подчинение, однако речь тогда шла о 10 тыс. км.

Передача региональных автодорог в ведение центра для их ремонта за счет федерального фонда — распространенная практика. Так, в прошлом году регионы расстались с 1,5 тыс. км дорог. Однако ремонт таких трасс начинается не сразу: перешедшие в федеральное распоряжение в 2016–2017 годах будут ремонтировать в 2018–2019 годах.

Сейчас общая протяженность федеральных трасс составляет около 52 тыс. км.