Лента новостей
НХЛ сократила срок дисквалификации Вячеслава Войнова Спорт, 03:31 Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56 Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44
Общество ,  
0 
В кабмине решили сделать 17,5 тыс. км региональных дорог федеральными
В правительстве поддержали предложение Минтранса перевести 17,5 тыс. региональных автодорог в федеральное ведение, пишут «Ведомости». Трассы отремонтируют и вернут регионам
Фото: Сергей Коньков / ТАСС

Правительственная комиссия по транспорту утвердила план Минтранса по переводу 17,572 тыс. км автодорог в федеральную собственность. Об этом пишет газета «Ведомости», ссылаясь на протокол заседания и подтверждение от представителя Росавтодора. Комиссия приняла такое решение в апреле, когда ее возглавлял бывший вице-премьер Аркадий Дворкович.

В Росавтодоре газете сообщили, что планируют переводить дороги в федеральную собственность в несколько этапов до 2031 года. При этом до 2021 года 1 тыс. км дорог регионам вернут, так как они доведены до нужного состояния, добавил представитель ведомства.

Среди региональных автодорог, которые получат федеральный статус, — дорога к Керченскому мосту, обходы Нижнего Новгорода и Читы, трасса Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре и др.

О том, что Росавтодор разрабатывает план передачи около 18 тыс. км региональных дорог в федеральную собственность, в октябре 2017 года писала газета «Коммерсантъ». В ноябре того же года Росавтодор попросил Минтранс передать ряд региональных трасс в федеральное подчинение, однако речь тогда шла о 10 тыс. км.

Передача региональных автодорог в ведение центра для их ремонта за счет федерального фонда — распространенная практика. Так, в прошлом году регионы расстались с 1,5 тыс. км дорог. Однако ремонт таких трасс начинается не сразу: перешедшие в федеральное распоряжение в 2016–2017 годах будут ремонтировать в 2018–2019 годах.

Сейчас общая протяженность федеральных трасс составляет около 52 тыс. км.