Инвестиции
Новости·
0
0

Разработчик CrowdStrike потерял более $17 млрд капитализации после сбоя

Разработчик CrowdStrike потерял более $17 млрд капитализации после сбоя
19 июля по всему миру наблюдается сбой в работе устройств с системой Windows. Сбой связывают с ошибкой в обновлении от поставщика решений информационной безопасности CrowdStrike
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Акции поставщика решений информационной безопасности CrowdStrike, чье программное обеспечение стало причиной глобального сбоя, в ходе торгов на премаркете NASDAQ рухнули в 12:30 мск на 21,3%, до $270,01. По итогам основной торговой сессии 18 июля капитализация  компании, согласно данным TradingView, составила $83,48 млрд. Исходя из этих данных, на торгах 19 июля CrowdStrike в моменте потеряла $17,78 млрд рыночной стоимости.

К 12:48 мск падение котировок замедлилось до 18,18%, акции торговались по $280,7. 

19 июля по всему миру наблюдается сбой в работе устройств с системой Windows. Как пишет Register, это связано с ошибкой в обновлении антивируса от CrowdStrike. Пользователи жалуются на появление «синего экрана смерти» на устройствах с Windows 10. Издание, со ссылкой на сообщение компании, пишет, что возникшая ошибка связана с датчиком Falcon Sensor.

Falcon Sensor — это система безопасности, которая, по утверждению CrowdStrike, блокирует кибератаки.

«CrowdStrike известно о сообщениях о сбоях на хостах Windows, связанных с Falcon Sensor», — заявили в разработавшей антивирус компании. В компании уточнили, что сбой произошел из-за проблемы с последним обновлением. CrowdStrike сейчас находится в процессе отката этого обновления по всему миру.

В Microsoft признали, что с вечера четверга 18 июля, некоторые пользователи могут не иметь доступа к различным приложениям и службам Microsoft 365.

«Предварительная основная причина: изменение конфигурации в части наших внутренних рабочих нагрузок Azure вызвало перебои между ресурсами хранилища и вычислений, что привело к сбоям подключения, которые повлияли на нижестоящие службы Microsoft 365, зависящие от этих подключений», — говорится в сообщении Microsoft.

Компания сообщила, что наблюдает «улучшение доступности сервисов в нескольких приложениях и сервисах Microsoft 365» и продолжает устранять возникшую проблему.

Акции Microsoft потеряли почти 3% после глобального сбоя в сервисах
Microsoft , Высокие технологии , США , NASDAQ
Фото:Shutterstock

Глобальный сбой затронул работу авиакомпаний, аэропортов, СМИ, больницы, банки по всему миру. Лондонская фондовая биржа сообщила о проблемах в работе на фоне глобального сбоя, пользователи сообщают о проблемах у Lloyds Bank, у платежных систем Visa и Mastercard.

В России пока не было случаев сбоя в работе систем от Microsoft. В Минцифры отметили, что российские аэропорты не сообщали о сбоях. Там подчеркнули, что глобальный сбой систем Windows демонстрирует необходимость отказа от иностранного программного обеспечения на критических объектах.

Стоимость компании на рынке, рассчитанная из количества акций компании, умноженного на их текущую цену. Капитализация фондового рынка – суммарная стоимость ценных бумаг, обращающихся на этом рынке.
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Индекс S&P 500 обновил исторический рекорд20:28·0
Почему падает доллар: 7 причин текущего укрепления рубля и прогноз на год19:18·0
Официальный курс доллара США упал ниже ₽99 впервые за два месяца18:15·0
Что такое страховая пенсия: размер в 2025 году и формула расчета17:41·0
Что такое прибыль: что и как влияет на финансовый результат17:35·0
Мосбиржа сузит ценовые границы для акций и ОФЗ на утренних торгах16:30·0
Товарно-сырьевая биржа запланировала запуск фьючерсов на бензин в феврале15:10·0
Товарно-сырьевая биржа заменит непроизносимое СПбМТСБ простыми словами15:01·0
Курс доллара на рынке Форекс впервые с ноября 2024 года упал ниже ₽9713:29·0
Кейс рентного дохода: как заработать на недвижимости через акции и аренду
ЦБ рекомендовал эмитентам разработать стратегии повышения капитализации12:44·0
Китайские акции упали на обещании Трампа ввести 10%-ные пошлины в феврале10:55·0
Российский фондовый рынок в 2025 году: прогноз УК «Альфа-Капитал»10:47·0
Мемкоин для себя: как вслед за Трампом создать свою криптовалюту