Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Под Владивостоком поезд врезался в микрогрузовик Общество, 08:06 Глава ФАС предложил РЖД отказаться от морских портов в пользу БАМа Бизнес, 08:00 Четыре очка Кучерова помогли «Тампе» разгромить «Рейнджерс» Спорт, 07:59 МультЗадачность: как ведет дела дипломатичный глава Disney — Bloomberg Pro, 07:56 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:55 Эффект масштаба Нетология-групп: почему надо ставить недостижимые цели РБК Стиль и Henderson, 07:44 Под Ставрополем загорелся склад с пластиковыми мешками Общество, 07:41 Военная полиция России взяла под охрану бывшую военную базу США в Сирии Политика, 07:25 СМИ опубликовали кадры произошедшего после взрыва пожара на западе Москвы Общество, 07:24 Пилот севшего в поле А321 объяснил решение не представляться пассажирам Общество, 07:11 Росмолодежь определилась с куратором молодежного контента для Сети Политика, 07:00 Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами РБК и Райффайзенбанк, 07:00 Эксперты назвали тройку самых популярных валют у россиян Финансы, 06:54 Врач сообщил о состоянии пострадавших при стрельбе в Благовещенске Общество, 06:45
Политика ,  
0 
На Триумфальной площади задержаны около 70 человек
В Москве на Триумфальной площади за попытку проведения несанкционированной акции задержаны 68 человек, сообщили в ГУВД Москвы.

Среди задержанных: Илья Яшин, Константин Косякин, Эдуард Лимонов, Борис Немцов и многие другие лидеры оппозиции. Как сообщает "Эхо Москвы", группа участников митинга направилась в сторону Тверского ОВД, куда доставлен Б.Немцов.

Всего в данном мероприятии приняли участие около 300 человек. В настоящее время все участники митинга покинули Триумфальную площадь.

На Триумфальной площади 31 декабря прошли сразу два мероприятия в защиту 31-й статьи Конституции РФ: санкционированное (по заявке Людмилы Алексеевой) и несанкционированное (организованное Эдуардом Лимоновым)

Напомним, оппозиция проводит акции в защиту 31-й статьи Конституции РФ, гарантирующей свободу собраний, по 31-м числам каждого месяца. Вплоть до октября с.г. ни одна из ранее проводимых акций "несогласных" не была согласована с правительством столицы, что давало повод ОМОНу каждый раз разгонять несанкционированный митинг. После отставки бывшего градоначальника Юрия Лужкова мэрия Москвы впервые пошла на согласование условий оппозиционной акции на Триумфальной площади. Первая разрешенная акция прошла в столице 31 октября с.г.