Лента новостей
Госдума во втором чтении поддержала штрафы за увольнение предпенсионеров 13:13, Общество Давление на систему: как финансируют здравоохранение в России и мире 13:09, Партнерский материал Порошенко заявил о финишной прямой процесса автокефалии УПЦ 13:07, Политика Националисты попытались прорваться к Раде во время выступления Порошенко 13:06, Политика Крупные российские банки заявили о готовности работать с криптовалютами 13:00, Крипто Банк ВТБ стал генеральным спонсором выставки русских экспрессионистов 12:58, Пресс-релизы Режиссером нового фильма о Джеймсе Бонде стал Кэри Фукунага 12:53, Общество ЛДПР заявила об отсутствии планов снять кандидата на выборах во Владимире 12:41, Политика В ФНС заявили о росте налоговых поступлений в бюджет на 21,5% 12:34, Экономика В Индии из-за падения давления в самолете пострадали 30 пассажиров 12:28, Общество Полиция не поможет: как обманывают при покупке и продаже машин с пробегом 12:27, Авто Создатели отелей Rooms – РБК: «Мы — новый Берлин» 12:23, Стиль «Главное в телемедицине — врачи»: как в России лечат дистанционно 12:21, Партнерский материал Минобороны опровергло версию крушении Ил-20 из-за системы «свой-чужой» 12:20, Политика Российский стартап привлек $1 млн на запуск платформы виртуальных роликов 12:17, Свое дело FT узнала о плане США по замене иранской нефти для союзников 12:09, Политика Без паники: Coinbase опровергла данные из отчета прокуратуры Нью-Йорка 12:02, Крипто Жизненные показания: как работает страхование от критических заболеваний 11:59, Партнерский материал Ким Чен Ын подарил президенту Южной Кореи 2 т деликатесных грибов 11:59, Политика Сборная России поднялась на три позиции в рейтинге ФИФА 11:45, Спорт На трассе в Подмосковье загорелся рейсовый автобус 11:32, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:31, Партнерский материал Аналитики посоветовали вкладываться в китайские компании: какую выбрать 11:30, Quote Евгения Медведева опровергла беседу с экс-тренером о завершении карьеры 11:28, Общество Конфискованный у экс-губернатора Сахалина Lexus продали за 2,5 млн руб. 11:18, Общество Порошенко пообещал ликвидировать базу российского флота в Севастополе 11:15, Политика
Молдавия и Украина договорились против ПМР
Политика, 31 дек 2005, 20:20
0
Молдавия и Украина договорились против ПМР
Молдавия и Украина договорились о запрете с 25 января 2006г. транзита через совместную границу товаров из Приднестровья без наличия документов, выданных таможенными органами Молдавии.

Как сообщили сегодня РБК в пресс-службе правительства Молдавии, соответствующие договоренности были достигнуты в ходе встречи в Киеве 30 декабря премьер-министра Украины Юрия Еханурова и премьер-министра Молдавии Василия Тарлева и изложены в совместном заявлении глав правительств двух стран.

В документе подчеркивается, что с 25 января 2006г. для вывоза товаров из Приднестровья будут необходимы документы, оформленные исключительно таможенными органами Молдавии. Пропуск товаров через украинско-молдавскую границу будет осуществляться украинской стороной в соответствии с положениями протокола между Государственной таможенной службой Украины и Таможенной службой Молдавии о взаимном признании товаротранспортных, коммерческих и таможенных документов и таможенных обеспечений, подписанного 15 мая 2003г. в г.Киеве.

В свою очередь, молдавская сторона заявила о том, что возобновит с 25 января 2006г. механизм упрощенной системы регистрации субъектов предпринимательской деятельности Приднестровского региона Молдавии в соответствии с постановлением правительства Республики Молдова от 2 августа 2005г. N815 "О регулировании потоков грузов, являющихся предметом внешнеторговой деятельности Приднестровья", в котором предусмотрено взимание сборов с экономических агентов Приднестровского региона Молдавии только за осуществление таможенных процедур для экспортируемых товаров и товаров, импортируемых для собственного производственного процесса. Главы правительств Украины и Молдавии договорились в дальнейшем координировать свои действия, касающиеся вопросов регулирования процедур таможенного оформления товаров на украинско-молдавской границе.

Как отмечается в совместном заявлении премьер-министров Молдавии и Украины, соответствующее решение было принято ими исходя из договоренностей, достигнутых на высшем уровне, в подтверждение общей устремленности к обеспечению региональной стабильности и безопасности, обоюдной заинтересованности в осуществлении эффективного контроля на украинско-молдавской государственной границе и создания всех условий, необходимых для успешной деятельности Миссии Европейской комиссии по оказанию помощи в вопросах границы на Украине и в Молдавии.