Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жена Шестуна сообщила о проверке после инцидента с конвоиром Общество, 18:17 Компания Потанина назвала билетом на экспорт свой препарат от COVID-19 Общество, 18:14 Nissan представил рамный внедорожник X-Terra нового поколения Авто, 18:12 Наследники Босова выиграли у его вдовы суд о правах на половину бизнеса Бизнес, 18:12 Си Цзиньпин поздравил Байдена с победой на выборах Политика, 18:10 TechCrunch: как селфи для ног поможет продавать кроссовки Pro, 18:06 «Газпром» ответил на новость о задержке ввода участка «Турецкого потока» Бизнес, 18:02 Минпросвещения назвало новые даты итогового сочинения Общество, 18:02 СК начал проверку смерти выпившего уксус ребенка в Подмосковье Общество, 18:00 Суд в США обязал Google раскрыть переписку сына миллиардера Ахмедова Общество, 17:59 ВОЗ посоветовала россиянам отказаться от больших корпоративов Общество, 17:55 В Москве задержали главу отдела Шереметьевской таможни Общество, 17:51 Валерий Карпин ответил на претензии рэпера Басты Спорт, 17:50 Результаты тестов на коронавирус появятся в личном кабинете на Госуслугах Общество, 17:44
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Австрии закроют бары и введут комендантский час из-за COVID-19

Со вторника в стране будет действовать комендантский час с 20:00 до 6:00. Кафе и рестораны будут работать только навынос. Запрещены культурные, развлекательные и спортивные мероприятия
Себастьян Курц
Себастьян Курц (Фото: Ronald Zak / AP)

Федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц объявил на пресс-конференции о введении новых мер по борьбе с коронавирусной инфекцией. Ограничения вступят в силу с полуночи вторника, 3 ноября, сообщает издание Heute.

Курц отметил, что в стране наблюдается «взрывной рост» новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. «Если мы не будем действовать сейчас, это может привести к перегрузке медицинских мощностей в Австрии», — заявил он. Канцлер отметил, что правительство не допустит ситуации, когда врачам придется выбирать между оказанием помощи больному COVID-19, пострадавшему в результате несчастного случая или пациенту с инсультом.

Со вторника в стране будет действовать комендантский час с 20:00 до 6:00. В общественных местах необходимо надевать маски и держать дистанцию 1 м. Собираться разрешено группами не более шести человек.

Кафе и рестораны будут работать только навынос (с 6:00 до 20:00), доставка еды — без ограничений. Пабы, бары и ночные клубы будут закрыты, как и гостиницы. В случае с последними исключение сделают для тех, кто находится в командировке.

Запрещено проведение культурных и спортивных мероприятий, свадебных торжеств, дней рождения и рождественских ярмарок. Под запретом также посещение фитнес-центров, крытых бассейнов, музеев, кинотеатров и зоопарков.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 ноября
Общество

В магазинах покупатели и персонал должны быть в масках и держать дистанцию не менее 1 м. Использовать средства защиты необходимо также в общественном транспорте.

Работодателям рекомендуется перевести сотрудников на удаленку. Детские сады и школы будут открыты. Высшие учебные заведения перейдут на дистанционное обучение.

Ограничения будут действовать до 30 ноября включительно.

Ранее к жестким ограничениям вернулись Франция и Германия. Во Франции с 30 октября по 1 декабря можно выходить из дома только для покупки продуктов, получения медицинской помощи, походов на работу или для занятий спортом не более чем на один час. Все магазины, за исключением автомастерских, супермаркетов, прачечных, оптики и аптек, будут закрыты. Кафе и рестораны будут работать только на доставку и вынос. Школы будут открыты, однако все университеты должны перейти на дистанционное обучение.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<250 000
0
<500 000
0
от 500 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i

В Германии ограничения будут действовать с 2 ноября. В стране прекратят работу все развлекательные предприятия, а также места общественного питания, работа магазинов будет ограничена. Отелям нельзя размещать туристов.