Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Связанная с Ковальчуком компания попробует купить крымский «Новый Свет» 18:38, Бизнес На Украине завели два дела после штурма Октябрьского дворца в Киеве 18:21, Политика Захарова назвала некорректным сравнение России со «злобной» Спартой 18:00, Политика Россия и Белоруссия увеличат расходы на совместные военные объекты 18:00, Политика Сторонники Саакашвили смогли прорваться в Октябрьский дворец 17:41, Политика В ХМАО без электричества остались нефтедобывающие предприятия «Роснефти» 17:38, Общество В Москве при взрыве пакета пострадал дворник 17:25, Общество «Манчестер Сити» обратился в полицию после нападения на игрока 17:21, Спорт В Москве подростка убило током во время зарядки мобильного телефона 17:19, Общество Как найти инвестиции для стартапа: пошаговая инструкция 17:10, Спецпроект РБК PINK В Габоне ранили двух датских журналистов «за нападения США на мусульман» 17:05, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 17:03, РБК и Hankook Полиция применила газ при попытке Саакашвили занять дворец в центре Киева 16:54, Политика Посол США в России назвал возможным улучшение двусторонних отношений 16:36, Политика СМИ сообщили о переговорах между Неймаром и «Реалом» 16:20, Спорт Суд заключил под стражу подозреваемых в подготовке терактов в Петербурге 16:18, Общество На здании Сахаровского центра в Москве появилась надпись «содомиты» 15:49, Общество Курс биткоина преодолел отметку $20000 15:47, Экономика В Афганистане при взрыве автомобиля возле конвоя сил НАТО погибла женщина 15:22, Общество В Киеве начался марш сторонников Саакашвили за импичмент Порошенко 14:53, Политика Здоровые рецепты: что приготовить на ужин после шести 14:51, РБК и Белая Дача В Москве умер режиссер фильма «Еще раз про любовь» Георгий Натансон 14:39, Общество Генпрокуратура впервые запросила для наркоторговца пожизненный срок 14:32, Общество В Британии жертвами массового ДТП стали шесть человек 14:28, Общество Глава МИД Британии сравнил Россию со «злобной» Спартой 14:01, Общество Саакашвили опроверг слухи об отправке Порошенко письма о примирении 13:49, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 13:32, Lenovo и РБК МОК уточнил список запретов на использование национальных символов России 13:27, Спорт
Премьер ДНР заявил об обнаружении 286 тел женщин под Красноармейском
Украинский кризис, 31 окт, 2014 12:31
0
Премьер ДНР заявил об обнаружении 286 тел женщин под Красноармейском
Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко на предвыборной встрече сообщил об обнаружении 286 тел женщин под украинским Красноармейском. Ранее донецкие ополченцы заявили о массовых захоронениях в Донецкой области, но правозащитники не подтвердили эту информацию
Премьер-министр ДНР Александр Захарченко (Фото: РИА Новости)

«Почти 400 женщин в возрасте от 18 до 25 лет пропали в Красноармейске без вести, где расквартирован батальон «Днепр-1». 286 тел женщин были обнаружены вокруг Красноармейска изнасилованными», – цитирует главу ДНР РИА Новости.

Захарченко уточнил, что все найденные тела – «с отверстиями в затылке». Премьер ДНР выступил с этим заявлением на встрече со студентами Донецкого национального технического университета, передает Интерфакс.

Украинский город Красноармейск находится примерно в 45 км к северо-западу от Донецка. Сейчас его контролируют украинские военные.

На прошлой неделе Захарченко заявил о намерении ополченцев захватить Мариуполь, Славянск и Краматорск, которые находятся под контролем украинских силовиков.

«Будут еще очень тяжелые периоды военных действий. Будем забирать Славянск, и Краматорск, и Мариуполь. К сожалению, не получается перевести переговоры в мирную плоскость. Режим тишины соблюдался только нами», – заявил он на встрече с сотрудниками одной из больниц в Донецке [цитата по РИА Новости].

Киев в ответ предложил Захарченко и его подчиненным попробовать взять Славянск и Мариуполь. «У нас есть хорошая украинская пословица: дай-то Боже теленку волка съесть. Пусть попробуют», – заявил спикер СНБО Андрей Лысенко.

В четверг, 30 октября, Захарченко вновь поднял тему возможного штурма Мариуполя, заявив, что ополченцы ведут переговоры с украинскими силовиками о сдаче города. «Сейчас мы ведем переговоры по Мариуполю. Если миром не захотят – возьмем силой», – сказал он.

В сентябре 2014 года российские СМИ со ссылкой на ополченцев сообщили об обнаружении массового захоронения возле поселков Коммунар и Нижняя Крынка Донецкой области.

Боевое перемирие: как живет Донбасс после прекращения огня Еще 7 фото
Фотогалерея

С заявлением по этому поводу выступил глава МИД России Сергей Лавров, который оценил количество жертв в 400 человек и потребовал международного расследования инцидента. Сообщения о массовом захоронении стали поводом для проведения в Москве акции «Донецк: невинно убиенные», в которой приняли участие организации «Матери России» и Национальная родительская ассоциация, а также единороссы и активисты Общероссийского народного фронта.

Власти ДНР утверждали, что в братской могиле лежат мирные жители Донбасса, якобы убитые украинскими силовиками. Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин выразил уверенность, что «все жертвы перед убийством подвергались истязаниям и пыткам».

«Для тех, у кого есть сомнения, кто же все-таки причастен к этим убийствам, у Следственного комитета есть неопровержимые доказательства в виде показаний свидетелей и соответствующих экспертиз, которые прямо указывают на то, что это преступление было совершено боевиками Нацгвардии и «Правого сектора»», – заявил он 1 октября, комментируя задержание бойца украинского батальона «Днепр» Сергея Литвинова.

Международная правозащитная организация Amnesty International 20 октября опубликовала доклад, в котором признала недостоверной информацию о масштабах преступлений как украинских силовиков, так и ополченцев в Донбассе.

«Ясно, что некоторые шокирующие случаи, о которых стало известно, особенно через российские СМИ, были сильно преувеличены», – заявил директор Amnesty International по программам в Европе и Центральной Азии Джон Дальхизен.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.