Лента новостей
Шесть пострадавших в Керчи детей доставили в московскую клинику 18:18, Общество Хранить или избавляться: Bitcoin Cash подешевел до $445 18:17, Крипто 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 18:05, РБК и Lenovo Путин рассказал о возросшей за годы любви к России 18:04, Политика Что в имени тебе моем: потребители ищут в брендах социальную позицию 17:51, Потребрынок  Умер солист группы «Нэнси» 17:47, Общество Акинфеев поступил в магистратуру РГУ нефти и газа 17:37, Общество Умер режиссер Александр Светлов 17:35, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 17:30, РБК и FW Raiffeisen «Мы, как мученики, попадем в рай»: о чем говорил Путин в Сочи 17:28, Политика В Польше пообещали восстановить полк на границе с Россией 17:23, Политика Трамп пригрозил отправить военных на границу с Мексикой из-за мигрантов 17:20, Политика Путин назвал себя самым эффективным националистом 17:04, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 17:02, РБК и Мираторг СМИ анонсировали переход нападающего «Манчестер Юнайтед» в «Ювентус» 16:59, Спорт Как выглядит будущий дворец Романа Абрамовича на Манхэттене 16:57, Стиль Путин пообещал не наносить ядерный удар первым 16:45, Политика British American Tobacco закроет производство в Саратове 16:45, Бизнес Business Relations приглашают бизнес-команды участвовать в реалити-шоу 16:36, РБК и Volkswagen Путин не согласился со сравнением Трампа с тетеревом 16:34, Политика Путин назвал сроки принятия на вооружение системы «Авангард» 16:30, Политика Генпрокуратура начала проверку всех школ после атаки на колледж в Керчи 16:30, Общество В подмосковном Раменском загорелась «Чайхана» 16:22, Общество Последствия нападения на колледж в Керчи. Фотогалерея 16:20, Фотогалерея  Стоимость криптовалюты RavenCoin выросла на 100% за неделю 16:14, Крипто Спор дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 16:07, РБК и Whirlpool ЦБ назвал ущерб российских банков от кибератак в 2018 году 16:04, Финансы В ЦОДДе назвали наиболее аварийные участки в Москве 15:59, Общество
МИД РФ "не будет мириться" с действиями США в отношении Г.Лепса
Политика, 31 окт 2013, 22:23
0
МИД РФ "не будет мириться" с действиями США в отношении Г.Лепса
Министерство иностранных дел России обрушилось с критикой на Министерство финансов США, которое собирается ввести санкции против четырех юридических лиц и шести человек, в том числе певца Григория Лепса. Поводом к этому стали обвинения в принадлежности подозреваемых к евразийской преступной группе "Братский круг" (Brothers' Circle, по аналогии со словами "братва" и "круговая порука").
Фото: РБК

"МИД России твердо исходит из того, что вопрос о том, виновны российские граждане в чем-то или нет, должен решаться в нашей стране, в рамках российской судебно-правовой системы. Поэтому в принципе неприемлема ситуация, когда эту роль самочинно берут на себя США, произвольно вешая ярлыки и нарушая фундаментальный принцип презумпции невиновности. С этим мы мириться не будем", - заявил уполномоченный внешнеполитического ведомства по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

"Хотели бы в этой связи подчеркнуть, что претензии к гражданам России следует направлять российским правоохранительным органам в рамках установленных процедур, а не пытаться в очередной раз экстерриториально применять свое национальное законодательство. К сожалению, предостаточно примеров, когда наши соотечественники подвергались откровенной дискриминации, включая необоснованные визовые и финансовые санкции", - заключил дипломат.

Ранее за российского исполнителя вступился и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. "Это любимый по всей стране певец, и, естественно, мы рассчитываем, что мы получим от наших американских партнеров какую-то более детальную информацию о том, в связи с чем было принято такое решение - о включении его в какие-то такие списки. Но в любом случае он является гражданином РФ, и, так же как и интересы всех граждан России, его интересы будут защищаться государством", - заявил чиновник.

Сам исполнитель назвал сложившуюся ситуацию "бредовой и нелепой", отметив, что он является законопослушным гражданином. Знаменитый эстрадный певец Иосиф Кобзон, у которого также были некоторые проблемы с американскими властями, выразил свое возмущение действиями Вашингтона по делу Г.Лепса. Народный артист обвинил в случившемся американскую бюрократию и призвал ввести симметричные меры.