Лента новостей
Штаб Порошенко сообщил о «непонятных вещах и затягивании» дебатов Политика, 15:18 На десантном корабле «Цезарь Куников» после учений нашли неполадку Общество, 15:18 Синоптики пообещали Москве потепление до +25 Общество, 15:17 В Санкт-Петербурге эвакуировали несколько школ Общество, 15:13 20 друзей Зеленского: кто входит в команду кандидата в президенты Украины Политика, 15:12  Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников РБК и Промсвязьбанк, 15:12 Космический грузовик Cygnus пристыковался к МКС Технологии и медиа, 15:10 Титов счел невозможным арест мажоритария «Югры» Хотина Бизнес, 15:03 Вице-премьер Акимов назвал стоимость сети 5G и попросил Путина о помощи Технологии и медиа, 14:58 РФПИ инвестирует в компанию по распознаванию лиц VisionLabs Технологии и медиа, 14:56 ФСБ оценит возможность внедрить российские шифры в сим-карты новых iPhone Технологии и медиа, 14:50 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 14:45 Кремль назвал ненужной упомянутую Медведчуком сделку с Украиной Политика, 14:42 Семь принципов эффективной работы с big data: выбор McKinsey Pro, 14:41
Политика ,  
0 
С.Лавров: Россия и Франция против развала Сирии
Россия и Франция придерживаются сходных подходов к ситуации в Сирии, заявил в среду, 31 октября, глава МИД России Сергей Лавров по итогам встречи со своим французским коллегой Лораном Фабиусом.
Фото: ИТАР-ТАСС

В обеих странах считают, по словам С.Лаврова, что конфликт необходимо урегулировать с помощью переговоров, а также недопустить его разрастания и ухудшения ситуации в соседних регионах.

"У нас близкие позиции. Не хотим допустить развала страны, разделения по этноконфессиональному признаку", - сказал он.

Вместе с тем Л.Фабиус отметил, что позиции Франции и России по сирийскому вопросу сходятся не во всем. В первую очередь это касается представлений о будущем президента Сирии Башара Асада. По словам главы МИД Франции, тяжело говорить о каких-либо переговорах о переходном правительстве, пока Б.Асад находится у власти.

Однако С.Лавров подчеркнул, что попытки добиться каких-то иных целей, кроме скорейшего прекращения насилия, лишь проведут к продлению конфликта. "Философствовать о свержении правителя контрпродуктивно. Если видеть в этом первоочередную задачу, кровопролитие будет продолжаться", - сказал российский министр.

Вооруженное противостояние в Сирии продолжается с марта 2011г. По некоторым оценкам, число жертв конфликта в стране уже превысило 35 тыс. человек.