Лента новостей
Более 30 детей госпитализировали из-за отравления в крымском лагере Общество, 23:49 «Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца Спорт, 23:21 Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля Политика, 23:14 СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны Политика, 23:01 Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске Политика, 22:53 В работе Instagram и Facebook произошел сбой Технологии и медиа, 22:32 Минфин удивился интересу к продлению заморозки накопительной пенсии Общество, 22:27 Госдеп заявил о подготовке ответа на покупку российских С-400 Турцией Политика, 22:14 Трамп заявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции Политика, 22:12 Bloomberg узнал об идее Венесуэлы перейти на российский аналог SWIFT Финансы, 22:10 В Смоленской области прокомментировали риски отставки губернатора Политика, 22:08 Большинству независимых кандидатов в Мосгордуму отказано в регистрации Политика, 21:40 В Вашингтоне заявили о подрыве потенциала F-35 из-за российских C-400 Политика, 21:39 Экспорт «Газпрома» в дальнее зарубежье упал на 5,6% Бизнес, 21:30
Политика ,  
0 
С.Лавров: Запад не хочет обсуждать проблемы со своей оппозицией
Министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве прокомментировал последние события вокруг акции "Захвати Уолл-стрит", ставшей популярной во многих странах Запада.

По словам главы внешнеполитического ведомства, задавая вопросы о политике российских властей в отношении оппозиции, страны Запада не хотят обсуждать собственные проблемы, а они, как считает С.Лавров, множатся.

"То, как обходятся, например, с участниками акции "Захвати Уолл-стрит", дает достаточно яркую иллюстрацию того, что целый ряд наших коллег и партнеров из числа западных стран исповедуют двойные стандарты", - заявил министр иностранных дел России.

С.Лавров отметил, что российские власти готовы садиться и отвечать на те или иные вопросы при наличии доброй воли и конструктивного подхода.

Акция "Захвати Уолл-стрит" проходит уже несколько недель. В различных городах США, ЕС, Австралии толпы демонстрантов в выходные требуют от властей своих стран изменить экономическую политику. Нередко манифестации завершаются столкновениями с полицией, причем стражи порядка используют самые различные поводы для задержания - хождение по газонам и проезжей части, слишком громкие разговоры и т.д.