Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ребенок погиб в результате аварии с квадроциклом в Татарстане Общество, 03:15 Очевидцы рассказали подробности пожара на складе пиротехники в Москве Общество, 02:50 Вильфанд рассказал о продолжительности жаркой погоды в Москве Общество, 02:47 Аксенов назвал реакцию Киева на наводнение в Крыму маразмом и злорадством Политика, 02:32 В РПЦ призвали к всеобщей мобилизации в борьбе с COVID Общество, 02:14 Путин заявил о необходимости наращивания темпов вакцинации от COVID-19 Общество, 01:56 Трамп раскритиковал Байдена за нарушенное обещание Политика, 01:31 Северо-западный тоннель в Москве перекрыли из-за возгорания автомобиля Общество, 01:06 Путин сообщил о 350 млрд руб. направленных на доплаты медикам в пандемию Политика, 00:47 Зачем на выборах в Армении избирателям выдадут 26 бюллетеней. Видео Политика, 00:36 Лукашенко в ходе посещения больницы назвал себя «глюкозой для взрослых» Политика, 00:23 Кремль назвал дату проведения прямой линии с Путиным Политика, 00:11 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 00:00 Проценко объяснил включение в список «Единой России» на выборы в Госдуму Политика, 19 июн, 23:59
Политика ,  
0 

Бойцы ПНС Ливии начали расправу над сторонниками М.Каддафи

В Ливии бойцы Переходного национального совета (ПНС) устраивают расправу над сторонниками бывшего главы страны Муаммара Каддафи. Об этом говорится в отчете правозащитной организации Human Rights Watch.
Фото: AP
Фото: AP

По данным правозащитников, боевики из Мисураты, ставшей ранее одним из центров восстания против сил М.Каддафи, подвергают жестоким избиениям и расстреливают беженцев из населенного пункта Таварга.

Human Rights Watch требует от новых ливийских властей подчинения единому командованию более 100 вооруженных отрядов боевиков Мисураты и привлечения к ответственности виновных в расправах над сторонниками экс-главы Ливии.

Ранее в родном городе М.Каддафи Сирте было обнаружено несколько массовых захоронений. Предположительно, погибшие - сторонники бывшего ливийского лидера, расстрелянные боевыми отрядами новых властей.

Напомним, в феврале этого года в Ливии началась гражданская война между сторонниками М.Каддафи и его противниками, которые создали ПНС и объявили его законной властью в стране. На стороне последних в конфликт вмешалось НАТО после соответствующей резолюции Совета Безопасности ООН. В конце августа при поддержке Североатлантического альянса силы ПНС взяли столицу страны Триполи. Этот орган власти признали легитимным более 60 государств мира, включая Российскую Федерацию.

20 октября 2011г. во время боев в Сирте был убит сам М.Каддафи. После гибели полковника НАТО решило свернуть военную операцию в Ливии, заявив, что основная миссия альянса в этой стране выполнена. В минувший четверг, 27 октября, Совбез ООН принял резолюцию, отменяющую режим бесполетной зоны над Ливией. Официально решение вступает в силу с 1 ноября 2011г.

Как отмечают эксперты, после убийства М.Каддафи война в Ливии может не закончиться: различные политические силы и племена, которых объединял общий противник, могут начать конфликтовать друг с другом.