Лента новостей
Блокчейн-платформа Vostok сменила владельца Бизнес, 13:42 В офисе Зеленского анонсировали новые телефонные переговоры с Путиным Политика, 13:37 «Аэрофлот» и Сбербанк организовали отдых детей из зоны паводка в Иркутске Пресс-релиз, 13:36 «Газпром» объединит строительную и ремонтную «дочки» в едином подрядчике Бизнес, 13:33 ЦБ назвал основную причину замедления роста цен в июне Экономика, 13:29 Как выбрать хостинг для интернет-магазина: без рисков и потерь Pro, 13:28 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:28 Хакеры послали с российского сайта в СМИ данные половины жителей Болгарии Технологии и медиа, 13:19 Корпус ВШЭ в Москве эвакуировали из-за письма о минировании Общество, 13:19 Памфилова назвала «ударом ниже пояса» встречу с кандидатами в Мосгордуму Общество, 13:12 В Нидерландах отложили окончательное решение по скифскому золоту Общество, 13:10 В ЕСПЧ направили первую жалобу на программу реновации в Москве Общество, 13:04 Цифровая поставка: как взять кредит в криптовалюте Крипто, 13:04 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 12:59
Политика ,  
0 
Президентом Бразилии впервые может стать женщина
В воскресенье, 31 октября, пройдет второй тур выборов президента Бразилии. Впервые в истории страны главой государства может стать женщина – экс-глава президентской администрации, кандидат от Партии трудящихся Дилма Руссефф. В первом туре голосования она сумела набрать 46,6% голосов избирателей.

Ее оппонент, кандидат от Бразильской социал-демократической партии и экс-губернатор штата Сан-Паулу Жозе Серра, получил 32,8% голосов. Для победы в первом туре выборов победителю необходимо было набрать 50% плюс один голос. По итогам голосования, прошедшего 3 октября, оба кандидата вышли во второй тур выборов.

Напомним, действующий глава государства Луис Инасиу Лула да Силва не участвует в выборах, поскольку, согласно конституции Бразилии, не имеет права выставлять свою кандидатуру после 2-х сроков президентского правления. Тем не менее, его авторитет может так или иначе повлиять на исход выборов, поскольку деятельность Д.Руссефф у многих бразильцев ассоциируется именно с работой в штабе да Силвы.

Л.да Силва занимает пост президента Бразилии с 1 января 2003г. В общей сложности он 5 раз участвовал в выборах главы государства, но первые 3 попытки закончились для него поражением. Впервые Л.да Силва стал главой государства в 2002г., а в 2006г. он был переизбран на второй срок. Отметим, что именно Л.да Силва в 1980г. основал партию трудящихся, которая на нынешних выборах выдвинула Д.Руссефф в качестве кандидата в президенты.