Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На грани фантастики: как отличить реальные технологии от выдуманных. Тест РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 16:16 В Банке России дали три совета начинающим инвесторам Финансы, 16:09 Швейцарское подразделение Газпромбанка начало работать с криптовалютой Крипто, 16:08 РБК Pro: прощелкали лидерство. История краха легендарного Kodak Pro, 16:01 Я вас услышал: как заработать на боязни говорить по телефону Pro, 16:00 Бизнес в 20 лет: подготовка школьников к экзаменам по химии Экономика образования, 16:00  Путин обсудил с членами Совбеза нападения во Франции Политика, 15:58 Курс турецкой лиры после землетрясения упал до нового минимума Инвестиции, 15:56 Напавший на полицейских в Татарстане подросток не посещал местные мечети Общество, 15:53 В больнице Ростова после смерти главврача назначили нового руководителя Общество, 15:50 Глава Минцифры описал главный «психологический эффект» пандемии Технологии и медиа, 15:49 Родстер «Крым» получит коробку передач от поставщика Aurus Авто, 15:48 Фудтрак, кофемобиль и груминг: как бизнесу перебраться на колеса РБК и VW коммерческие автомобили, 15:47 Землетрясение привело к разрушению домов на западе Турции Общество, 15:42
Политика ,  
0 

В Москве упразднят пост вице-мэра

В Москве в скором времени будет упразднен пост вице-мэра. С заявлением на эту тему выступил столичный градоначальник Юрий Лужков.

Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", Юрий Лужков считает, что должность вице-мэра попросту утратила смысл в связи с новым порядком назначения глав регионов. Пока официального заявления на эту тему нет, однако уже совсем скоро оно должно появиться.

Сам Юрий Лужков в 1991 году был избран именно вице-мэром российской столицы, став заместителем градоначальника Гавриила Попова. После отставки последнего Ю. Лужков возглавил городскую администрацию. Пост вице-мэра получил Валерий Шанцев.

В августе В. Шанцев, которого некоторые эксперты называли возможным преемником Юрия Лужкова, был утвержден на пост губернатора Нижегородской области. С тех пор должность вице-мэра в Москве оставалась вакантной.

Решение Ю. Лужкова может спутать карты различным политологам, которые рассчитывали узнать кандидата в будущие градоначальники именно после назначения нового вице-мэра.