Лента новостей
Режиссера «Богемской рапсодии» обвинили в связях с несовершеннолетними 12:12, Общество Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 12:12, РБК и Philips США обвинили Россию в фальсификации данных для брифинга по ракете 9М729 12:02, Политика Что делать при внезапном появлении в офисе полиции: 13 шагов 12:00, PRO В Малайзии избрали нового короля 11:55, Политика Как и зачем модные бренды сотрудничают с киберспортсменами 11:54, Стиль Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 11:50, РБК и «Ингосстрах» Синоптики предупредили о сильнейшем за зиму снегопаде в Москве 11:46, Общество «Лента» в 2018 году увеличила выручку на 13,2% 11:45, Бизнес Наоми Осака и Петра Квитова вышли в финал Australian Open 11:42, Спорт В 2018 году россияне взяли кредиты на 8,6 трлн руб. 11:31, Финансы Попробуй: как сесть на шпагат 11:30, РБК и «Билайн» СК объявил о задержании главы полиции Чехова за незаконный оборот оружия 11:23, Общество Орешкин увидел окончание 30-летнего глобального суперцикла 11:18, Экономика Суд в Киеве признал доказанной вину Януковича в деле о госизмене 11:17, Политика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 11:15, РБК и Samsung Володин назвал незаконной верификацию аккаунтов Гуайдо в cоцсетях 11:08, Политика Курс доллара опустился ниже 66 руб. впервые с декабря 2018 года 10:58, Финансы Гипермаркет «Глобус» в Подмосковье эвакуировали из-за 60-метровой трещины 10:56, Общество Бывший футболист «Спартака» Ивелин Попов подписал контракт с «Ростовом» 10:51, Спорт Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 10:43, РБК и «Билайн» Бизнес В Думе сочли ситуацию в Венесуэле негативной для военного сотрудничества 10:38, Политика Шансов на рост Bitcoin стало меньше: криптовалютных ETF не будет 10:33, Крипто Карлос Гон ушел с поста главы Renault 10:29, Бизнес Большинство россиян заявили о неготовности активно участвовать в политике 10:29, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 10:28, РБК и Lexus Ретейлер Metro переоборудует магазины своей сети в России 10:09, Бизнес Замглавы ФАС назвал ситуацию с ценами на топливо устойчивой 10:05, Экономика
Александр Лебедь пытается противостоять Кремлю
Политика, 31 окт 2001, 13:13
0
Александр Лебедь пытается противостоять Кремлю
На днях депутаты Законодательного собрания утвердили в качестве нового прокурора Нижегородской области Владимира Демидова. Это назначение не было бы столь заметным, если бы ранее кандидатуру Демидова на роль прокурора Красноярского края не отверг губернатор Александр Лебедь.

Подобные демарши Александра Лебедя против Кремля снискали ему славу одного из самых скандальных и строптивых губернаторов. Такое мнение высказывают в последнее время российские политологи.

Сам Владимир Демидов, правда, считает, что губернатор Лебедь просто обиделся на нарушение субординации. Рекомендованный Генеральной прокуратурой кандидат на должность краевого прокурора сначала был представлен Законодательному собранию, а затем уже главе края. В свою очередь, Александр Звягинцев, заместитель генпрокурора РФ, курирующий управление Генпрокуратуры по Приволжскому округу, склонен крайне негативно оценивать подобное самоуправство "господина Лебедя".

Политическая ситуация в Красноярском крае также обострилась в связи с грядущими 23 декабря выборами в краевое Законодательное собрание. Именно с желанием Александра Лебедя дистанцироваться от Кремля местные эксперты связывают выход мэра Норильска Олег Бударгина из списка избирательного блока краевого отделения прокремлевской партии "Единство". Теперь Олег Бударгин пойдет на выборы уже в составе "Северной партии", официальным лидером которой он является несколько лет и которая представляет интересы компании "Норильский никель", действующей в политическом альянсе с Александром Лебедем. При этом произошедшее изменение в первой тройке избирательного списка "Единства" поставило под вопрос участие "медведей" в красноярских выборах, намеченных на 23 декабря.