Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адесанья нокаутировал Косту и защитил титул UFC в среднем весе Спорт, 12:06 Минобороны Армении показало кадры уничтожения танков армии Азербайджана Политика, 12:03 В Армении ввели военное положение и объявили мобилизацию Политика, 11:59 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 11:48 Леброн Джеймс высказался о первом за 10 лет выходе «Лейкерс в финал НБА Спорт, 11:32 Президент Азербайджана заявил о жертвах среди мирных жителей и военных Политика, 11:23 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 сентября Общество, 11:13 От интернет-магазина COS до нового бренда Газинской: что произошло в моде Стиль, 11:06 Омбудсмен Карабаха заявил о гибели женщины и ребенка при обстреле Политика, 11:03 Смертельная кибератака и узда для Big Tech: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 11:00  «Сколково», «Виселица», DS Zombie: какие коктейли попробовать в Москве Стиль, 10:59 Шесть трендов рынка труда посткарантинной эпохи Pro, 10:58 Гол «Далласа» в овертайме не позволил «Тампе» выиграть Кубок Стэнли Спорт, 10:54 В Москве выявили более 2 тыс. заболевших COVID впервые с начала июня Общество, 10:52
Политика ,  
0 

ФСБ опубликовала видео признания боевика в подготовке терактов в Москве

На распространенной ФСБ записи можно увидеть, как боевик признается, что прибыл в Россию по указанию «Исламского государства»
Один из задержанных
Один из задержанных (Фото: ФСБ)

Федеральная служба безопасности (ФСБ) распространила видеозапись первого допроса одного из двух задержанных в четверг террористов, которые, по версии следствия, планировали совершить 1 сентября в Москве теракты в местах массового скопления людей.

На видео один из задержанных, отвечая на вопрос представителя спецслужбы, говорит, что прибыл в Россию, чтобы «совершить джихад».

Video

ФСБ задержала готовивших теракты в Москве на 1 сентября членов ИГ
Общество
Фото:Подгорчук Александр / «Коммерсантъ»

«Чтобы взорвать, по указанию «Исламского государства» (организация запрещена на территории России), — говорит задержанный, отвечая на вопрос, что именно он хотел сделать и по чьему указанию.

В том же ролике можно увидеть самодельное взрывное устройство, которое смертник, по данным ФСБ, планировал использовать при самоподрыве, а также топор, который мог использовать второй террорист, подозреваемый в подготовке к нападениям с холодным оружием.

В состав ролика включена также сделанная ранее одним из подозреваемых видеозапись принесения им присяги на верность ИГ.

О задержании двух боевиков ИГ, планировавших совершить теракты в местах массового скопления людей в Москве, ФСБ объявила в четверг, отметив, что у одного из задержанных было изъято самодельное взрывное устройство большой мощности.

В настоящее время ФСБ рассматривает вопрос о возбуждении в отношении обоих задержанных уголовных дел.