Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как изменится туризм и гостиничный бизнес этим летом РБК и Центр поддержки экономики, 10:17 Мне все еще нужны бумажные газеты: глава Google Сундар Пичаи Pro, 10:05 Товарооборот между Россией и Китаем упал на 4,3% Экономика, 10:04 В Техасе начался отложенный из-за коронавируса турнир IndyCar Спорт, 09:52 АПЛ провела шестую волну тестирования на коронавирус Спорт, 09:33 В Москве умерли еще 55 человек с коронавирусом Общество, 09:27 В РПЦ перед Троицей напомнили о новых правилах посещения церквей Общество, 09:24 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 июня Общество, 09:20 Нуньес победила Спенсер и защитила титул UFC в полулегком весе Спорт, 09:07 Форвард «Локомотива» заявил о головной боли из-за COVID-19 Спорт, 09:06 В Приморье отменили двухнедельный карантин для въезжающих в регион Общество, 08:36 Конор Макгрегор в третий раз объявил о завершении карьеры бойца Спорт, 08:30 Китай пообещал сделать вакцину от коронавируса доступной всему миру Общество, 08:05 Основатель Foursquare — РБК Pro: «Мы выберемся из болота соцсетей» Pro, 08:00
Политика ,  
0 

СБУ сообщила о расследовании двух покушений на Порошенко

По данным спецслужбы, на президента Украины покушения готовились дважды, а вот по поводу посягательств на жизнь главы Верховной рады и правительства у них данных нет
Петр Порошенко
Петр Порошенко (Фото: Сергей Харченко / ТАСС)

Служба безопасности Украины (СБУ) ведет расследование двух уголовных дел, открытых по фактам покушений на президента страны Петра Порошенко, сообщает агентство УНИАН со ссылкой на ответ спецслужбы на журналистский запрос.

Документ опубликовал на своей странице в сети Facebook журналист Сергей Босак.

Запись в facebook пользователя Serhiy Bosak

«По состоянию на 29.08.2017 в производстве следственных органов СБ Украины находятся два уголовных производства, начатых по признакам преступления, предусмотренного ст. 112 УК Украины по факту возможного посягательства на жизнь президента Украины П. Порошенко», — говорится в документе.

В ответе спецслужбы отмечается также, что дел, связанных с покушениями на главу правительства Украины Владимира Гройсмана и председателя Верховной рады Андрея Парубия, СБУ не расследует.

Ранее сообщалось, что 22 августа во время визита Порошенко в Харьковскую область правоохранительные органы получили сигнал о подготовке покушения на президента. О спланированном нападении тогда сообщил позвонивший по телефону аноним.