Лента новостей
Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика  Поврежденный «Союз» допустили к продолжению полета 18:09, Общество В Кабардино-Балкарии произошли столкновения силовиков с местными жителями 17:58, Политика «Укринформ» рассказало о выдаче венгерских паспортов в Закарпатье 17:45, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:32, РБК и Schneider Electric В «ВИМ-Авиа» сочли невозможным финансовое оздоровление компании 17:31, Бизнес Порошенко отреагировал на сообщение о сбившей Boeing украинской ракете 17:15, Общество Майнинг-пул AntPool будет спонсировать команду NBA 17:10, Крипто В Нижегородской области разбился истребитель МиГ-31 16:54, Общество Во ФСИН рассказали о краже заключенным записи пыток в ярославской колонии 16:51, Общество Зюганов потребовал отставки Тарасенко с поста врио губернатора Приморья 16:39, Политика Экс-кандидат в президенты Сурайкин стал зампредом ульяновского парламента 16:36, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:29, РБК и Сбербанк Умерла 15-кратная чемпионка СССР по художественной гимнастике 16:16, Общество ФСИН оценила расходы на видеонаблюдение в колониях в 16 млрд руб. 16:12, Политика В Малайзии 19 человек умерли из-за отравления алкоголем 16:07, Общество Курс евро впервые за три недели опустился ниже 78 руб. 16:01, Финансы Почти музейная редкость: как найти уникальную квартиру на рынке жилья 16:01, Недвижимость Закладной камень главного храма Минобороны освятили в присутствии Путина 15:55, Общество Глава Stripe: криптовалюты могут стать платежным средством 15:54, Крипто Суд арестовал акции Грудинина в Совхозе имени Ленина 15:49, Бизнес РФС наказал вратаря «Спартака» за оскорбительные жесты на трибуне 15:46, Спорт ООН назвала число погибших мирных жителей с начала конфликта в Донбассе 15:31, Политика Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 15:31, Партнерский материал Кто здесь премиум: тест-драйв обновленной Mazda6 15:22, Авто МВД прокомментировало утечки данных о паспортах Боширова и Петрова 15:18, Общество В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья в регионах 15:16, Общество Экс-премьера Малайзии арестовали по обвинению в растрате 15:10, Политика
В Интернете появился план ООН по обустройству Ливии
Политика, 31 авг 2011, 02:18
0
В Интернете появился план ООН по обустройству Ливии
В Интернете появился план Организации Объединенных Наций по обустройству Ливии после того, как падет режим Муаммара Каддафи.

На одном из интернет-сайтов, отслеживающих заявления ООН, появился документ, в котором освещаются вопросы послевоенного обустройства Ливии, а также роль международной организации в этом процессе, передает Би-би-си.

В документе говорится, что в страну отправятся 200 наблюдателей и 190 полицейских, которые будут оказывать помощь в урегулировании обстановки. Ядром миссии станет группа людей (61 человек), которые первые три месяца будут обеспечивать передачу властных полномочий от Переходного национального совета к органам, избранным демократическим путем.

Между тем в ООН отказались признать подлинность просочившегося в Сеть плана. Однако это может быть документ для служебного пользования, который разрабатывался по распоряжению генерального секретаря Пан Ги Муна.

В материалах подчеркивается, что план может вступить в силу только по запросу ливийской стороны и только после одобрения Советом Безопасности ООН.

Тем временем в Ливии идут бои за Сирт - родной город М.Каддафи. Судьба самого полковника остается неизвестной. Ранее сообщалось, что его семья бежала в Алжир: страну покинули жена М.Каддафи, дочь Аиша, сыновья Мухаммед и Ганнибал, а также внуки полковника.

Ливийская оппозиция дала сторонникам лидера Джамахирии почти неделю на то, чтобы сдаться. В противном случае они будут уничтожены, заявили в Переходном национальном совете.

Кроме того, новые власти начали расследование военных преступлений ливийского режима. По предварительным подсчетам, потери в ходе гражданской войны в Ливии могут составлять до 50 тыс. человек.