Лента новостей
NYT ответила на обвинения Трампа из-за статьи об активизации кибератак Политика, 02:16 SANA сообщило о гибели 11 мирных жителей при обстреле селения на юге САР Общество, 01:42 Главу Дагестана госпитализировали в Москве из-за воспаления легких Общество, 01:32 Латвия обнаружила у своих границ российский военный корабль Политика, 01:11 Болтон провел встречу с сестрой арестованного в России американца Уилана Общество, 00:54 Команды Парагвая и Катара сыграли вничью в матче Кубка Америки Спорт, 00:53 Ципрас предупредил Турцию о санкциях ЕС из-за работ у берегов Кипра Политика, 00:44 Экс-глава Генштаба ВСУ сознался в ошибочной атаке на батальон «Донбасс» Политика, 00:31 Аудиторы нашли признаки коррупции в аренде земли «Стадионом «Спартак» Экономика, 00:00 Росздравнадзор выявил массовые нарушения льготного отпуска лекарств Общество, 00:00 Счетная палата нашла арендный договор «Мосфильма» в несуществующей валюте Экономика, 00:00 Склон стадиона «Волгоград Арена» размыло после дождя Спорт, 16 июн, 23:46 Победители 30-го «Кинотавра». Фоторепортаж Общество, 16 июн, 23:43  «Россия 1» сообщила имена причастных к убийству Захарченко Политика, 16 июн, 23:43
Политика ,  
0 
В Интернете появился план ООН по обустройству Ливии
В Интернете появился план Организации Объединенных Наций по обустройству Ливии после того, как падет режим Муаммара Каддафи.

На одном из интернет-сайтов, отслеживающих заявления ООН, появился документ, в котором освещаются вопросы послевоенного обустройства Ливии, а также роль международной организации в этом процессе, передает Би-би-си.

В документе говорится, что в страну отправятся 200 наблюдателей и 190 полицейских, которые будут оказывать помощь в урегулировании обстановки. Ядром миссии станет группа людей (61 человек), которые первые три месяца будут обеспечивать передачу властных полномочий от Переходного национального совета к органам, избранным демократическим путем.

Между тем в ООН отказались признать подлинность просочившегося в Сеть плана. Однако это может быть документ для служебного пользования, который разрабатывался по распоряжению генерального секретаря Пан Ги Муна.

В материалах подчеркивается, что план может вступить в силу только по запросу ливийской стороны и только после одобрения Советом Безопасности ООН.

Тем временем в Ливии идут бои за Сирт - родной город М.Каддафи. Судьба самого полковника остается неизвестной. Ранее сообщалось, что его семья бежала в Алжир: страну покинули жена М.Каддафи, дочь Аиша, сыновья Мухаммед и Ганнибал, а также внуки полковника.

Ливийская оппозиция дала сторонникам лидера Джамахирии почти неделю на то, чтобы сдаться. В противном случае они будут уничтожены, заявили в Переходном национальном совете.

Кроме того, новые власти начали расследование военных преступлений ливийского режима. По предварительным подсчетам, потери в ходе гражданской войны в Ливии могут составлять до 50 тыс. человек.