Лента новостей
Власти выбрали строителя армейских складов во Владивостоке за ₽26 млрд Политика, 07:00 Три человека получили ранения при стрельбе в Нью-Йорке Общество, 06:59 Вице-адмирал ВМФ назвал зарплату командира подводной лодки Финансы, 06:34 МИД Венесуэлы осудил захват оппозицией диппредставительств в США Политика, 06:18 Американская Blackstone купит украинского разработчика онлайн-казино Технологии и медиа, 06:00 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с кодификацией неналоговых платежей Бизнес, 05:53 Трамп отдал $100 тыс. из своей зарплаты Министерству нацбезопасности Политика, 05:35 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 05:25 СМИ узнали о планах России потребовать от США вернуть Ярошенко Политика, 05:15 Помпео пошутил о решении работать до появления твита Трампа об увольнении Политика, 05:00 Президент Бразилии выразил надежду на помощь США в ситуации с Венесуэлой Политика, 04:50 Евросоюз призвал «немедленно и безоговорочно» освободить Титиева Политика, 04:22 В США затопило военную авиабазу с «самолетами судного дня» Общество, 04:04 СМИ узнали о планах «Роснефти» и «Нефтегазхолдинга» создать СП на Таймыре Бизнес, 03:55
Общество ,  
0 
Ливия подсчитала количество жертв войны
По предварительным подсчетам, потери в ходе гражданской войны в Ливии могут составлять до 50 тыс. человек, заявил Хисам Бухагиар, один из командиров повстанцев.

"Около 50 тыс. человек могли погибнуть с начала восстания", - заявил он в интервью репортеру Reuters. "В Мисурате и Зилтане погибло от 15 до 17 тыс., в боях около Западных гор тоже было много потерь", - добавил Х.Бухагиар.

Гражданская война в Ливии идет с марта с.г., чуть позже на стороне повстанцев выступили страны Западной Европы и США, направившие в Ливию авиационные подразделения, которые серьезно усилили боевые возможности повстанческого сопротивления.

На данный момент в Джамахирии после захвата Триполи основные бои идут за Сирт - родной город Муаммара Каддафи. Судьба полковника остается неизвестной.

Ранее стало известно, что семья полковника бежала в Алжир. Ливию покинули жена М.Каддафи Сафия, дочь Аиша, а также сыновья Мухаммед и Ганнибал вместе с внуками.

Сегодня ливийская оппозиция дала сторонникам полковника почти неделю на то, чтобы сдаться. В противном случае они будут уничтожены, заявили в Переходном национальном совете Ливии.