Лента новостей
Пользователи пожаловались на сбой в работе Skype Технологии и медиа, 22:32 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 22:31 Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера Финансы, 22:06 Путин обсудил с Макроном и Меркель «провальную политику Порошенко» Политика, 22:01 Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро Общество, 21:51 Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 21:31 Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17 Чемпионат мира по хоккею. Швеция — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией Политика, 21:05 Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин Экономика, 20:47 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 20:45
Политика ,  
0 
Американцы могут остаться в Афганистане после 2014г.
Американцы могут остаться в Афганистане после 2014г. Такой вариант сейчас прорабатывают в Пентагоне, передает Associated Press.
Фото: Global Look Press

В регулярном полугодовом отчете ведомства для конгресса Соединенных Штатов отмечается, что наиболее вероятным сценарием является сохранение в Афганистане 9 тыс. военнослужащих США для обучения афганских сил обороны.

Однако точный размер военного присутствия Соединенных Штатов в Афганистане пока лишь разрабатывается. Особую обеспокоенность США вызывают случаи сотрудничества официальных афганских сил с боевиками, в том числе и из движения "Талибан".

В настоящее время в Афганистане размещены 60 тыс. американских военнослужащих. Наибольшим военное присутствие Вашингтона было в 2010г. - тогда в Афганистане находились 100 тыс. военнослужащих.

Напомним, два года назад президент США Барак Обама пообещал вывести все боевые американские части к 2014г.