Лента новостей
Цены на бензин на бирже выросли после ухода «Роснефти» с торгов 16:27, Бизнес Генерал против брата: как баланс сил в армии влияет на ситуацию в Сирии 16:22, Политика Суд в Эквадоре согласился экстрадировать в США «основателя» Facebook 16:18, Общество Фонд Александра Волошина продал долю в онлайн-бутике модной одежды 16:14, Бизнес ФАС установила экспортные надбавки к железнодорожным тарифам 16:08, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:00, РБК и Thomson Reuters Экс-президента банка «Глобэкс» арестовали по подозрению в растрате 15:55, Финансы Идея по инвестированию: когда покупать токен SingularDVT 15:51, Крипто Bloomberg оценил потери российской экономики от санкций 15:48, Экономика На Украине шахтеры в знак протеста перекрыли международную трассу 15:48, Общество В Лондоне умер российский биохимик Жорес Медведев 15:41, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 15:30, РБК и Toyo В Приморье возбудили дело из-за незаконного вылова косаток и белух 15:22, Общество В Англии выставлена на продажу 400-летняя усадьба 15:13, Недвижимость Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 15:12, РБК и Lenovo СМИ анонсировали переход капитана сборной Уругвая в «Манчестер Юнайтед» 15:08, Спорт В Иркутской области в ДТП с автобусом и трактором пострадали девять детей 15:04, Общество «Аэрофлот» запретит своим сотрудникам пользоваться смартфонами в офисе 14:42, Бизнес В Алтайском крае уволили напавших на мужчину на костылях полицейских 14:39, Общество Bitcoin подешевел, Ethereum не подорожал: как работают сигналы экспертов 14:31, Крипто 6 правил путешествия с друзьями 14:31, РБК и Билайн В Петербурге обнаружили склад со 125 тыс. бутылок контрафактного алкоголя 14:31, Общество Кто и как оформляет модные бутики 14:30, Стиль Владельцы «Северного Кузбасса» решили продать угольный бизнес 14:29, Бизнес Глава Минэнерго передал полномочия куратора электроэнергетики Текслеру 14:27, Общество Последствия пожаров Camp Fire в Калифорнии 14:26, Фотогалерея  Что происходит на табачном рынке после турбулентности 14:25, Потребрынок  Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 14:21, РБК и Volkswagen
Популярность Б.Обамы в США стремительно падает
Политика, 31 июл 2009, 06:28
0
Популярность Б.Обамы в США стремительно падает
По данным телекомпании CNN, которая проанализировала данные семи общенациональных опросов, в конце июля политику Б.Обамы одобряли 54% американцев, что на 7% меньше, чем месяц назад. Это самый низкий показатель доверия за все семь месяцев, прошедших с момента вступления Б.Обамы в должность.

По мнению экспертов, падение популярности президента вызвано недовольством населения экономической политикой новой администрации, а также спорами вокруг реформы системы медицинского страхования.

На этом фоне американский президент продолжает удивлять необычными поступками. Например, он собрал в Белом доме за примиряющей кружкой пива участников недавнего расового скандала, сообщает CNN. По словам Б.Обамы, встреча между тремя действующими лицами инцидента прошла в дружеской обстановке. Во встрече также принял участие и вице-президент США Джо Байден.

"Это всего лишь встреча мужчин, которые решили собраться в конце дня, чтобы выпить и получить возможность послушать друг друга", - заявил президент.

Напомним, Б.Обама публично вмешался в скандал вокруг чернокожего профессора Гарварда Генри Луиса Гейтса-младшего. Соседи одного из виднейших профессоров Гарварда по недоразумению приняли его за грабителя в его собственном доме и вызвали полицию. Однако Г.Л.Гейтс отказался открывать дверь, после чего белый полицейский, сержант Джеймс Кроули арестовал профессора за нарушение общественного порядка.

Впоследствии Б.Обама заявил на пресс-конференции, что данный инцидент не свидетельствует о полном преодолении расовой дискриминации и с иронией предположил, что если черный президент попытается вломиться в Белый дом, то его попросту пристрелят.

Пытаясь сгладить затронувший всю страну конфликт, Б.Обама позвонил по сотовому телефону сержанту К.Кроули и беседовал с ним в течение пяти минут. Для полного примирения американский лидер пригласил всех участников конфликта выпить с ним пива в Белом доме.

Согласно обнародованным в четверг результатам опроса общественного мнения Исследовательского центра Pew, 41% американцев осудили действия президента в этой истории, 29% - поддержали.