Лента новостей
Эрдоган заявил о поставках российских С-400 с июля Политика, 13:06 Кадровый резерв правительства обучат нацпроектам и отвезут в Сингапур Политика, 13:05 Кремль назвал победой здравого смысла возвращение России в ПАСЕ Политика, 13:04 В России появился разведывательный дрон в виде совы Общество, 12:59 В Раде предложили Зеленскому приостановить членство Киева в ПАСЕ Политика, 12:54 Столтенберг пообещал «ответные меры» НАТО в случае выхода России из ДРСМД Политика, 12:52 За последний месяц золото подорожало на 12%: может ли рост продолжиться Quote, 12:48 Гендиректор «Аэрофлота» впервые прокомментировал расследование по SSJ100 Бизнес, 12:47 Кружащий над Москвой SSJ100 оказался тренировочным рейсом «Аэрофлота» Общество, 12:44 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 12:42 Осужденный за шпионаж поляк пытался вывезти за рубеж комплектующие С-300 Общество, 12:42 Жительница Петербурга обвинила водителя такси в изнасиловании Общество, 12:37 Прокуратура Москвы взяла под контроль дело отравителя с газировкой Общество, 12:34 Мосгорсуд осудил гражданина Польши на 14 лет за шпионаж Общество, 12:30
Политика ,  
0 
Популярность Б.Обамы в США стремительно падает
По данным телекомпании CNN, которая проанализировала данные семи общенациональных опросов, в конце июля политику Б.Обамы одобряли 54% американцев, что на 7% меньше, чем месяц назад. Это самый низкий показатель доверия за все семь месяцев, прошедших с момента вступления Б.Обамы в должность.

По мнению экспертов, падение популярности президента вызвано недовольством населения экономической политикой новой администрации, а также спорами вокруг реформы системы медицинского страхования.

На этом фоне американский президент продолжает удивлять необычными поступками. Например, он собрал в Белом доме за примиряющей кружкой пива участников недавнего расового скандала, сообщает CNN. По словам Б.Обамы, встреча между тремя действующими лицами инцидента прошла в дружеской обстановке. Во встрече также принял участие и вице-президент США Джо Байден.

"Это всего лишь встреча мужчин, которые решили собраться в конце дня, чтобы выпить и получить возможность послушать друг друга", - заявил президент.

Напомним, Б.Обама публично вмешался в скандал вокруг чернокожего профессора Гарварда Генри Луиса Гейтса-младшего. Соседи одного из виднейших профессоров Гарварда по недоразумению приняли его за грабителя в его собственном доме и вызвали полицию. Однако Г.Л.Гейтс отказался открывать дверь, после чего белый полицейский, сержант Джеймс Кроули арестовал профессора за нарушение общественного порядка.

Впоследствии Б.Обама заявил на пресс-конференции, что данный инцидент не свидетельствует о полном преодолении расовой дискриминации и с иронией предположил, что если черный президент попытается вломиться в Белый дом, то его попросту пристрелят.

Пытаясь сгладить затронувший всю страну конфликт, Б.Обама позвонил по сотовому телефону сержанту К.Кроули и беседовал с ним в течение пяти минут. Для полного примирения американский лидер пригласил всех участников конфликта выпить с ним пива в Белом доме.

Согласно обнародованным в четверг результатам опроса общественного мнения Исследовательского центра Pew, 41% американцев осудили действия президента в этой истории, 29% - поддержали.