Лента новостей
Салах отыграл один гол в матче Россия – Египет 22:31, Спорт Сборная России забила два гола за три минуты в ворота Египта 22:20, Спорт Опра Уинфри вошла в список 500 богатейших людей мира по версии Bloomberg 22:16, Бизнес Сборная России вышла вперед в матче с Египтом 22:09, Спорт СМИ узнали о заявках на стройку канала между Катаром и Саудовской Аравией 22:06, Политика Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 22:02, РБК и Сбербанк Сестра Кобзона рассказала о выписке певца из больницы 21:50, Общество Полиция прокомментировала сообщения о задержании Варламова в Волгограде 21:45, Общество Берлин и Париж выступили за создание Совета безопасности ЕС 21:36, Политика В Москве временно закрыли станции метро «Воробьевы горы» и «Университет» 21:34, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 21:32, Спецпроект РБК Спорт Роспотребнадзор рассказал о жалобах болельщиков ЧМ 21:24, Общество В ДТП с маршруткой под Санкт-Петербургом погибли три человека 21:19, Общество На 100-м году жизни умер балалаечник Михаил Рожков 21:05, Общество В России разработали материал для защиты модулей МКС от метеоритов 20:53, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:44, Спецпроект РБК Спорт Лукашенко рассказал об обсуждении с Путиным «чувствительных вопросов» 20:37, Политика Титов объяснил составление «российской части» своего списка бизнесменов 20:30, Бизнес Итоги дня: риторика Трампа увела российский и мировые рынки акций в минус 20:30, Quote Комитет несогласных: когда начнется разработка Конституции Сирии 20:25, Политика В Совфеде пообещали «жесткий ответ» США при размещении оружия в космосе 20:22, Политика Дзюба и Салах вышли с первых минут на матч Россия — Египет 20:22, Спорт Bloomberg сообщил о плане США выйти из Совета ООН по правам человека 20:08, Политика Сенегальцы обыграли поляков в последнем матче стартового тура ЧМ-2018 20:08, Спорт Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 4 20:00, Quote Орешкин назвал не попавшую под новые пошлины категорию товаров из США 19:55, Экономика ФАС завела дело из-за рекламы презервативов Durex 19:51, Бизнес Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 19:50, РБК и Schneider Electric
Популярность Б.Обамы в США стремительно падает
Политика, 31 июл 2009, 06:28
0
Популярность Б.Обамы в США стремительно падает
По данным телекомпании CNN, которая проанализировала данные семи общенациональных опросов, в конце июля политику Б.Обамы одобряли 54% американцев, что на 7% меньше, чем месяц назад. Это самый низкий показатель доверия за все семь месяцев, прошедших с момента вступления Б.Обамы в должность.

По мнению экспертов, падение популярности президента вызвано недовольством населения экономической политикой новой администрации, а также спорами вокруг реформы системы медицинского страхования.

На этом фоне американский президент продолжает удивлять необычными поступками. Например, он собрал в Белом доме за примиряющей кружкой пива участников недавнего расового скандала, сообщает CNN. По словам Б.Обамы, встреча между тремя действующими лицами инцидента прошла в дружеской обстановке. Во встрече также принял участие и вице-президент США Джо Байден.

"Это всего лишь встреча мужчин, которые решили собраться в конце дня, чтобы выпить и получить возможность послушать друг друга", - заявил президент.

Напомним, Б.Обама публично вмешался в скандал вокруг чернокожего профессора Гарварда Генри Луиса Гейтса-младшего. Соседи одного из виднейших профессоров Гарварда по недоразумению приняли его за грабителя в его собственном доме и вызвали полицию. Однако Г.Л.Гейтс отказался открывать дверь, после чего белый полицейский, сержант Джеймс Кроули арестовал профессора за нарушение общественного порядка.

Впоследствии Б.Обама заявил на пресс-конференции, что данный инцидент не свидетельствует о полном преодолении расовой дискриминации и с иронией предположил, что если черный президент попытается вломиться в Белый дом, то его попросту пристрелят.

Пытаясь сгладить затронувший всю страну конфликт, Б.Обама позвонил по сотовому телефону сержанту К.Кроули и беседовал с ним в течение пяти минут. Для полного примирения американский лидер пригласил всех участников конфликта выпить с ним пива в Белом доме.

Согласно обнародованным в четверг результатам опроса общественного мнения Исследовательского центра Pew, 41% американцев осудили действия президента в этой истории, 29% - поддержали.