Лента новостей
В «Локомотиве» разгром от «Галатасарая» назвали лучшим матчем сезона 13:57, Спорт Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика Собянин назначил Ракову на место решившего уйти Печатникова 13:37, Политика От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто В Думе предложили гарантировать студентам третью отсрочку в магистратуре 13:15, Общество МКБ сообщил о сбое в работе интернет-банка 13:14, Финансы Правильная мотивация: как шахматы помогают в достижении целей 13:13, Партнерский материал Песков назвал «добрыми новостями» соглашения между Пхеньяном и Сеулом 13:02, Политика Минфин заложил в проект бюджета рост дивидендов Сбербанка в 1,5 раза 12:58, Финансы Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:52, РБК и Maserati Андрей Ищенко — РБК: «ЦИК и власть проиграли» 12:46, Политика Указ о прекращении Договора о дружбе Украины с Россией вступил в силу 12:45, Политика Отмена выборов в Приморье. Главное 12:40, Политика Кудрин сравнил торговую войну США с Китаем и санкции против России 12:30, Общество Кремль прокомментировал предложение отменить итоги выборов в Приморье 12:30, Политика Правительство предложило довести МРОТ до 11 280 руб. 12:29, Экономика Никакой воды: передовые системы пожаротушения защитят и людей, и бизнес 12:22, Партнерский материал Тарасенко за полчаса несколько раз поменял решение об участии в выборах 12:21, Политика Более 100 человек задержали по делу о нелегальных казино в Москве 12:17, Общество Голикова назвала объем социальных расходов бюджета на 2019 год 12:14, Экономика РЕН ТВ опубликовал список погибших при крушении российского Ил-20 в Сирии 12:11, Общество Кандидат от КПРФ выступил против отмены результатов выборов в Приморье 12:05, Политика
ООН отложила ввод миротворцев в Ливан
Политика, 31 июл 2006, 21:20
0
ООН отложила ввод миротворцев в Ливан
ООН отложила на неопределенный срок начало дискуссий по возможному введению в Ливан международного миротворческого контингента. Как сообщает телеканал Sky News со ссылкой на дипломатические источники, заседание по данному вопросу было отложено "до появления большей политической ясности".

Запланированное на сегодня заседание должно было состояться по инициативе генерального секретаря ООН Кофи Аннана. По его предложению, в заседании должны были принять участие страны, которые могли бы участвовать в международных стабилизационных силах на ливано-израильской границе. Предполагалось, что обсуждение будет носить предварительный характер, поскольку мандат Совета Безопасности ООН на миротворческую миссию в зоне конфликта пока не получен.

Напомним, в настоящее время ООН вывела контингент своих миротворцев из Ливана. Контингент UNIFIL, находившийся в Ливане с 1978г., насчитывал 2 тыс. военнослужащих из Китая, Франции, Ганы, Индии, Италии, Польши и Украины и выполнял наблюдательные и патрульные функции. Миротворцы были вооружены преимущественно легким оружием, применять которое им было позволено только для самообороны.

Вывод миротворцев спровоцировал Израиль. Несмотря на заявления израильских военных о наличии "подробной карты" всех объектов в Ливане, места дислокации миротворческих сил дважды были атакованы с воздуха. Так, 29 июля в результате удара израильской военной авиации на юге Ливана были ранены два миротворца ООН. Также бомбой была повреждена наблюдательная вышка на территории пункта ООН. 26 июля в результате очередного обстрела израильских ВВС одна бомба попала в здание, где располагался наблюдательный пункт ООН в Ливане. В результате погибли четыре сотрудника ООН. Среди погибших - граждане Австрии, Канады, Китая и Финляндии.

После этих инцидентов министр иностранных дел Австралии Александр Доунер выразил здравое мнение о том, что "нет никакого смысла отправлять международные миротворческие силы для выполнения самоубийственной миссии".

Напомним, решение о вводе контингента миротворцев ООН в зону ливано-израильского конфликта было принято в 1978г. в ходе римской международной конференции по проблемам ближневосточного урегулирования.

Между тем сегодня спасатели Красного Креста обнаружили под руинами домов в трех деревнях на юге Ливана 25 тел погибших в результате ракетных атак израильских ВВС. По последним официальным данным, число жертв ливано-израильского конфликта составляет 575 человек, в том числе более 450 мирных жителей. В числе погибших - 20 ливанских военнослужащих и по меньшей мере 37 боевиков "Хезболлах". С учетом этого число погибших может составлять 750 человек.

Жертвами израильских ракетно-артиллерийских ударов по Ливану стали также 8 канадцев, двое граждан Кувейта, один иракец, один подданный Иордании и один гражданин Шри-Ланки.

С израильской стороны в списке убитых числится 51 человек, 33 из них - военнослужащие. 59 солдат и 335 мирных жителей получили ранения.