Лента новостей
Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 12:07, РБК и Открытие СК возбудил еще три дела из-за обстрелов в Донбассе 12:07, Общество Порошенко пообещал архиереям защитить право выбора церковной юрисдикции 11:49, Общество Российская молодежка дважды подряд разгромила канадцев в Суперсерии 11:49, Спорт Цифровизация Казахстана: правительство и бизнес достигли взаимопонимания 11:40, Партнерский материал Aston Martin опубликовал фотографии своего первого кроссовера 11:39, Авто Временная проблема: как сетевые кафе оживляют продажи в мертвые часы 11:39, Потребрынок  Поживший на ₽3,5 тыс. депутат назвал прожиточный минимум геноцидом 11:30, Политика Италия сохранила проект бюджета на 2019 год вопреки претензиям Брюсселя 11:30, Экономика Когда продавать Ethereum: криптовалюта подешевела до $206 11:27, Крипто Как изменилось восприятие возраста в эпоху трансэйджа 11:18, Стиль На Арбатско-Покровской линии метро произошел сбой 11:17, Общество Вкалывают роботы: пять вопросов к беспилотному БелАЗу 11:13, Авто Кремль отказался считать меры Запада против России санкциями 11:12, Политика В Керчи 22 тыс. жителей остались без тепла из-за аварии на теплопроводе 11:08, Общество 6 правил путешествия с друзьями 11:03, РБК и Билайн Дешевые старты: почему Казахстан запускает спутники на ракете Falcon 9 11:01, Мнение В Москве у фотографа украли старинные фотоаппараты на 5 млн руб. 11:00, Общество Путин рассказал о потраченных $2 млрд российскими туристами в Таиланде 10:48, Общество Facebook удалил еще несколько десятков подозрительных аккаунтов 10:43, Технологии и медиа Что произошло с AurumCoin: за неделю токен подорожал на 300% 10:41, Крипто Путин пригласил бизнесменов АСЕАН на Петербургский и Восточный форумы 10:34, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:27, РБК и Schneider Electric Российский рынок стартует в минусе: что ждет цены на нефть 10:09, Quote Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России 10:05, Политика Бывший тренер «Спартака» Рианчо рассказал о конфликте Карреры и Глушакова 10:04, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:59, РБК и Volkswagen Виновник ДТП с летальным исходом сбежал и попал под машину в Приморье 09:56, Общество
ООН отложила ввод миротворцев в Ливан
Политика, 31 июл 2006, 21:20
0
ООН отложила ввод миротворцев в Ливан
ООН отложила на неопределенный срок начало дискуссий по возможному введению в Ливан международного миротворческого контингента. Как сообщает телеканал Sky News со ссылкой на дипломатические источники, заседание по данному вопросу было отложено "до появления большей политической ясности".

Запланированное на сегодня заседание должно было состояться по инициативе генерального секретаря ООН Кофи Аннана. По его предложению, в заседании должны были принять участие страны, которые могли бы участвовать в международных стабилизационных силах на ливано-израильской границе. Предполагалось, что обсуждение будет носить предварительный характер, поскольку мандат Совета Безопасности ООН на миротворческую миссию в зоне конфликта пока не получен.

Напомним, в настоящее время ООН вывела контингент своих миротворцев из Ливана. Контингент UNIFIL, находившийся в Ливане с 1978г., насчитывал 2 тыс. военнослужащих из Китая, Франции, Ганы, Индии, Италии, Польши и Украины и выполнял наблюдательные и патрульные функции. Миротворцы были вооружены преимущественно легким оружием, применять которое им было позволено только для самообороны.

Вывод миротворцев спровоцировал Израиль. Несмотря на заявления израильских военных о наличии "подробной карты" всех объектов в Ливане, места дислокации миротворческих сил дважды были атакованы с воздуха. Так, 29 июля в результате удара израильской военной авиации на юге Ливана были ранены два миротворца ООН. Также бомбой была повреждена наблюдательная вышка на территории пункта ООН. 26 июля в результате очередного обстрела израильских ВВС одна бомба попала в здание, где располагался наблюдательный пункт ООН в Ливане. В результате погибли четыре сотрудника ООН. Среди погибших - граждане Австрии, Канады, Китая и Финляндии.

После этих инцидентов министр иностранных дел Австралии Александр Доунер выразил здравое мнение о том, что "нет никакого смысла отправлять международные миротворческие силы для выполнения самоубийственной миссии".

Напомним, решение о вводе контингента миротворцев ООН в зону ливано-израильского конфликта было принято в 1978г. в ходе римской международной конференции по проблемам ближневосточного урегулирования.

Между тем сегодня спасатели Красного Креста обнаружили под руинами домов в трех деревнях на юге Ливана 25 тел погибших в результате ракетных атак израильских ВВС. По последним официальным данным, число жертв ливано-израильского конфликта составляет 575 человек, в том числе более 450 мирных жителей. В числе погибших - 20 ливанских военнослужащих и по меньшей мере 37 боевиков "Хезболлах". С учетом этого число погибших может составлять 750 человек.

Жертвами израильских ракетно-артиллерийских ударов по Ливану стали также 8 канадцев, двое граждан Кувейта, один иракец, один подданный Иордании и один гражданин Шри-Ланки.

С израильской стороны в списке убитых числится 51 человек, 33 из них - военнослужащие. 59 солдат и 335 мирных жителей получили ранения.