Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали детали инициативы об аресте активов бизнеса налоговиками Бизнес, 03:10 Эвакуированные из-за лесных пожаров туристы вернулись в турецкие отели Общество, 03:05 Площадь пожара на складе на юго-востоке Москвы увеличилась до 400 кв. м Общество, 02:48 Вильфанд сообщил о теплых ночах в Москве и европейской части России Общество, 02:35 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Автомобиль на большой скорости въехал в террасу бара в Париже Общество, 02:10 Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney после выхода «Черной вдовы» Общество, 01:53 Дуров назвал неэффективной блокировку фейков о COVID-19 Общество, 01:47 В ноге первой леди США обнаружили инородный предмет Политика, 01:35 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 Проценко рассказал об отличиях новой волны заболеваемости COVID-19 Общество, 01:10 Россия начала переброску войск на учения у границы с Афганистаном Политика, 00:48 В электромобили Tesla добавили поддержку русского языка Бизнес, 00:20
Политика ,  
0 

Рейс Ryanair экстренно посадили в Берлине из-за сообщения о бомбе

Самолет летел из Дублина в Краков. 160 пассажиров вывели и проверили, взрывных устройств не обнаружили. Они отправились в Польшу на запасном борте спустя восемь часов
Фото: Christophe Gateau / dpa / ТАСС
Фото: Christophe Gateau / dpa / ТАСС

В Берлине экстренно приземлился следовавший из Дублина в Краков самолет авиакомпании Ryanair. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на немецкую полицию.

Boeing 737 совершил посадку в немецкой столице 30 мая около 21:00 по московскому времени. Лайнер в аэропорту встречали правоохранительные органы и экстренные службы. Багаж пассажиров выгрузили на летное поле, его проверили кинологи. Издание отмечает, что на борту находилось 160 человек. По данным AFP, экипаж сам запросил разрешение на посадку.

Телеканал сообщил, что причиной посадки стала аварийная ситуация в воздухе, после чего ему немедленно дали разрешение сесть в Берлине. По данным Bild, причиной стало сообщение о минировании самолета.

Глава МИД Белоруссии оценил решение экипажа Ryanair сесть в Минске
Общество
Фото: Ian Waldie / Getty Images

Наличие взрывного устройства на борту не подтвердилось. Пассажиров обеспечили бесплатным питанием. После проверок их посадили в другой самолет и отправили в Краков около 3:00.

Как сообщили в Ryanair РБК, об угрозе экипажу сообщили немецкие диспетчеры. «Экипаж рейса Ryanair FR1901 из Дублина в Краков вчера был уведомлен немецким управлением воздушного движения о потенциальной угрозе безопасности на борту. Капитан выполнил необходимые процедуры и направился в ближайший аэропорт, которым был Берлин», — заявили в авиакомпании, добавив, что задержка пассажиров составила около восьми часов.

Как пишет ирландское издание Irish Examiner, это не первая вынужденная посадка рейсов Ryanair в последние дни. 29 мая в Лондоне сел рейс из Кракова в Дублин после обнаружения в туалете лайнера записки, в которой говорилось о взрывном устройстве на борту.

США остановят авиасообщение с Белоруссией и введут санкции из-за Ryanair
Политика
Фото:Andreas Arnold / dpa / picture-alliance

Сообщение об экстренной посадке самолета пришло на фоне международного скандала с рейсом Ryanair, который экстренно сел в Минске 23 мая после сообщения о минировании. После посадки задержали бывшего главреда оппозиционного Telegram-канала Nexta Романа Протасевича, которого белорусские власти обвиняют в организации массовых беспорядков.

Video

После инцидента западные страны запретили белорусским авиакомпаниям летать в своем воздушном пространстве, а европейские перевозчики перестали летать над Белоруссией.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"