Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВЭБ получил новые целевые показатели на фоне реформы институтов развития Финансы, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Врач рассказал о возможности снизить риск заражения коронавирусом Общество, 06:42 Google пригрозил отключить поиск в Австралии из-за нового закона Технологии и медиа, 06:35 SuperJob назвал долю выступающих против снятия COVID-ограничений в Москве Общество, 06:30 Начальник службы МЧС в Хабаровске получил 9,5 лет колонии за взятку Политика, 06:06 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Россияне назвали наиболее часто встречающуюся в вакансиях ложь Экономика, 06:00 Новейший разведкомплекс «Пенициллин» поступил на вооружение армии Технологии и медиа, 05:39 В результате завала шахты на Кузбассе погибли два человека Общество, 05:36 Times узнала о планах Японии отменить Олимпиаду в 2021 году Общество, 05:16 Риелторы рассказали об условиях проверки незаконной перепланировки Общество, 05:04 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Биткоин упал ниже $30 тыс. за монету Финансы, 04:47
Политика ,  
0 

Россия расширит черный список для чиновников из стран Евросоюза

Москва расширит список лиц из стран ЕС, которым запрещен въезд в Россию. Решение принято в ответ на действия европейских стран, подчеркивает МИД
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

МИД России расширит список представителей стран — членов ЕС, которым запрещен въезд в Россию, говорится в официальном комментарии ведомства.

Министерство указывает, что Европейский союз в последнее время принимал ограничительные меры одностороннего характера в отношении россиян.

«В связи с этим российской стороной принято решение о расширении ответного списка представителей стран-членов и институтов ЕС, которым запрещен въезд на территорию Российской Федерации. Число фигурантов российского списка доведено до паритетного со списком Евросоюза», — говорится в сообщении МИДа.

Ведомство также отмечает, что проинформировало представительство ЕС о данном шаге.

Крым заявил о готовности оспорить санкции в суде ЕС
Общество

По состоянию на март 2019 года в связи с ситуацией на Украине в черных списках ЕС находятся 177 человек и 44 организации. Их активы на территории Евросоюза заморожены, им также запрещен въезд на территорию стран-членов.

Ограничительные меры были введены в марте 2014 года. В последний раз они были продлены в марте 2019 года до 15 сентября 2019 года.