Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Казахстана продлили карантин до 2 августа Политика, 07:49 ЦБ увидел восстановление объема переводов из России за рубеж Финансы, 07:00 В Красноярске две женщины погибли в ДТП с фурой Общество, 06:52 Генсек ООН призвал Армению и Азербайджан к прекращению боев Политика, 06:31 Доходы России от экспорта золота превысили выручку от продажи газа Бизнес, 06:00 В Сирии задержали собиравших данные о российских объектах боевиков Политика, 06:00 Под Красноярском вспыхнул склад пиломатериалов на площади 2000 кв. м Общество, 05:56 Россияне назвали три главных признака «работы мечты» Общество, 05:30 Центробанк отозвал лицензию у «Народного банка Тувы» Финансы, 05:29 Нефтепродукты попали в озеро Голое в Хабаровском крае Общество, 04:51 Китай и США поспорили из-за Южно-Китайского моря Политика, 04:39 Парламент Ливии разрешил Египту вмешаться в конфликт в стране Политика, 04:20 Губернатор Калифорнии вновь закрыл бары и церкви из-за коронавируса Политика, 04:02 Состояние Потанина сократилось на $3,6 млрд из-за аварий «Норникеля» Бизнес, 03:47
Политика ,  
0 

В Кремле запланировали «Прямую линию» Путина на 20 июня

«Прямая линия с Владимиром Путиным» запланирована на 20 июня. Эту дату в Кремле рассматривают в качестве основной, рассказали источники РБК
Фото: Алексей Дружинин / ТАСС
Фото: Алексей Дружинин / ТАСС

Ежегодная «Прямая линия с Владимиром Путиным» запланирована на 20 июня, рассказали два близких к администрации президента источника РБК. В Кремле ориентируются именно на эту дату, она является основной, сказал один из собеседников. РБК направил запрос пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову.

«Прямая линия» в последние годы проходила в Гостином дворе. Формат существует с 2001 года. В бытность Путина премьер-министром передача называлась «Разговор с Владимиром Путиным».

Формат «Прямой линии» подразумевает включения из регионов и ответы главы государства на вопросы граждан. Задавать вопросы также можно на специальном сайте, через СМС и соцсети.

Рекорд по длительности был побит в 2013 году: тогда передача длилась 4 часа 47 минут. Прошлогодняя «Прямая линия» продолжалась 4 часа 20 минут.

Также в прошлом году был использован формат видеоконференции, когда губернаторы и министры в прямом эфире давали Путину разъяснения по тем вопросам, которые задавали граждане. В студии Гостиного двора, где проходило мероприятие, не было аудитории.

Земля, больница и гражданство: о чем просили Путина на прямой линии
Фотогалерея 
<p>Мать троих детей Наталья Журова <a href="https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b190bd19a794744120deae8">заявила</a>, что не может получить положенный по закону участок земли, добавив, что сейчас она находится в четвертой сотне ожидающих очереди.</p>

<p>По ее словам, руководство региона не помогает в решении вопроса, считая, что к многодетным семьям относятся только те, в которых есть как минимум четыре ребенка. Президент поручил губернатору Томской области Сергею Жвачкину разобраться с ситуацией.</p>

<p>&laquo;Губернатор исчерпывающе ответил на этот вопрос. Он пообещал встретиться с жительницей Томска и решить ее проблему&raquo;, &mdash; отметил представитель пресс-службы Жвачкина в разговоре с РБК. Он не смог сообщить, когда состоится встреча губернатора с жительницей, посоветовав позвонить 8 июня.</p>

Глава государства ответил на 73 вопроса. Его спрашивали, будет ли повышаться пенсионный возраст, однако прямого ответа Путин не дал, ответив, что правительство в ближайшее время представит свои предложения по пенсионной реформе, и напомнив, что сам он к этому вопросу всегда относился «в высшей степени осторожно и аккуратно». На вопрос, почему при формировании нового правительства не был отправлен в отставку вице-премьер Виталий Мутко, президент заявил, что на чиновника предпринималась «атака в связи с допинговым скандалом» и в этих условиях отправлять его на пенсию невозможно. «Потенциал очень хороший, пусть работает», — заключил глава государства.

Также Путин одобрительно отозвался о московском проекте реновации, пообещал, что проезд по Крымскому мосту не будет платным, и сообщил, что преемника у него нет, его определит народ.

При этом прошлогодняя «Прямая линия» стала самой непопулярной по просмотрам с 2011 года. Согласно исследованию компании Mediascope, ее посмотрели 5,78 млн человек (в 2011-м — 4 млн). В 2017 году «Прямую линию» смотрели 6,2 млн человек, в 2016-м — 7,1 млн. В 2015-м за программой наблюдало рекордное количество человек — 8,38 млн, рейтинг передачи тогда составлял 12,2%. В 2014 году «Прямой линией» интересовалось чуть более 7 млн россиян, в 2013-м — 5,96 млн человек.