Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У 44 американцев с лайнера Diamond Princess нашли коронавирус Общество, 04:43 Судья КС предложил не считать Россию правоприемницей СССР Политика, 04:38 Times сообщила об активности российских разведгрупп в Ирландии Политика, 03:54 Названы российские регионы с лучшим качеством жизни Общество, 03:43 Китайские власти сообщили о снижении смертности в провинции Хубэй Общество, 03:08 Эксперты предупредили об эпидемии телефонного спама в России Технологии и медиа, 03:08 На железнодорожной станции в Хабаровском крае произошел пожар Общество, 02:22 Моралес разъяснил ситуацию с блокировкой проекта «Росатома» в Боливии Политика, 02:07 Литва, Эстония и США совершат наблюдательный полет над Россией Политика, 01:45 Гол Смолова помог «Сельте» сыграть вничью с «Реалом» в Мадриде Спорт, 01:43 В Карелии перевернулся автобус с 19 пассажирами Общество, 01:03 Омбудсмен прокомментировала стрельбу в многодетной семье в Подмосковье Общество, 00:13 ЦБ впервые за восемь лет изменит основания для блокировки счетов Финансы, 00:01 Родители прокомментировали гибель девушки в московском баре Общество, 00:00
Пожар в Кемерово ,  
0 

Путин озвучил главе МЧС «значимую задачу» после пожара в Кемерово

Одна из задач нового главы МЧС — контроль за эксплуатацией объектов с массовым пребыванием людей. «Повышенное внимание следует уделять обеспечению пожарной безопасности в общественных местах», — сказал Путин
Евгений Зиничев  (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Президент Владимир Путин на церемонии назначения на высшие должности поставил перед новым главой МЧС Евгением Зиничевым задачу по усилению контроля за эксплуатацией объектов с массовым пребыванием людей. Об этом сообщает ТАСС.

После пожара в торговом центре «Зимняя вишня», унесшем жизни 60 человек, МЧС начало проверять и другие подобные объекты, обнаружив нарушения почти в каждом втором ТЦ. ​«Одна из значимых задач, стоящих перед новым министром и всем личным составом МЧС, — обеспечение контроля за эксплуатацией объектов, связанных с массовым пребыванием людей. Повышенное внимание следует уделять обеспечению пожарной безопасности в общественных местах», — сказал Путин Зиничеву.

При этом он попросил «строго наказывать» за халатное отношение к своим обязанностям.

«Смотрю назад, там люди бегают»: как спасали посетителей «Зимней вишни»
Фотогалерея 

В Кемерово 28 мая суд на два месяца арестовал руководителя управления МЧС России по Кемеровской области Александра Мамонтова. Следователи обвиняют его в халатности и растратах. В частности, Мамонтова подозревают в нарушениях при обеспечении безопасности «Зимней вишни», сгоревшей 25 марта. Обвинения предъявлены и начальнику отдела надзорной деятельности и профилактической работы городов Кемерово, Березовского и Кемеровского района Григорию Терентьеву, он также арестован. Мамонтов за несколько дней до ареста написал заявление об отставке.

Согласно версии следователей Мамонтов не организовал проверки противопожарной безопасности ТЦ, несмотря на имевшиеся сообщения о грубых нарушениях. Кроме того, согласно материалам уголовного дела, с июня 2015 года по апрель 2018-го​ Мамонтов, используя служебное положение, совершил хищения на общую сумму 1,8 млн руб. Свою вину Мамонтов не признал.

Правительство компромиссов: о чем говорит новый состав Белого дома
Политика

Новый глава МЧС, напутствия которому при назначении дал Путин, ранее занимал пост замдиректора ФСБ. Владимир Пучков, возглавлявший МЧС с 2012 года, в состав нового правительства не вошел.