Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полиция проверит слова матери брошенных в Шереметьево детей об избиениях Общество, 04:42 Самый богатый человек Украины купил особняк бывшего короля Бельгии Бизнес, 04:29 «Пропавшая» в Мексике Наталья Андрейченко нашлась Общество, 04:17 СМИ сообщили о крушении Су-30 в Алжире Общество, 03:50 В Германии подтвердили первый случай заражения коронавирусом из Китая Общество, 03:32 Эксперты сообщили о возможном подорожании мяса и молока в 2020 году Общество, 03:06 Основатель Yota подал заявку на покупку 100% Эльгинского проекта Бизнес, 02:58 Власти Чехии сообщили о трех пациентах с подозрением на коронавирус Общество, 02:52 СМИ узнали о новом мировом соглашении Альфа-банка и Хотина Финансы, 02:45 Роналду и Фигу опубликовали одинаковый пост на смерть Коби Брайанта Спорт, 02:18 Умер разработчик зенитного комплекса«Тунгуска» Василий Бакалов Общество, 02:04 Российские военные проведут проверку на объекте США в Германии Политика, 01:27 Зеленский заявил об ответственности СССР за развязывание Второй мировой Политика, 01:15 Счетная палата раскритиковала работу ЦБ по развитию финансового рынка Экономика, 01:02
Пожар в Кемерово ,  
0 

Путин озвучил главе МЧС «значимую задачу» после пожара в Кемерово

Одна из задач нового главы МЧС — контроль за эксплуатацией объектов с массовым пребыванием людей. «Повышенное внимание следует уделять обеспечению пожарной безопасности в общественных местах», — сказал Путин
Евгений Зиничев  (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Президент Владимир Путин на церемонии назначения на высшие должности поставил перед новым главой МЧС Евгением Зиничевым задачу по усилению контроля за эксплуатацией объектов с массовым пребыванием людей. Об этом сообщает ТАСС.

После пожара в торговом центре «Зимняя вишня», унесшем жизни 60 человек, МЧС начало проверять и другие подобные объекты, обнаружив нарушения почти в каждом втором ТЦ. ​«Одна из значимых задач, стоящих перед новым министром и всем личным составом МЧС, — обеспечение контроля за эксплуатацией объектов, связанных с массовым пребыванием людей. Повышенное внимание следует уделять обеспечению пожарной безопасности в общественных местах», — сказал Путин Зиничеву.

При этом он попросил «строго наказывать» за халатное отношение к своим обязанностям.

«Смотрю назад, там люди бегают»: как спасали посетителей «Зимней вишни»
Фотогалерея 

В Кемерово 28 мая суд на два месяца арестовал руководителя управления МЧС России по Кемеровской области Александра Мамонтова. Следователи обвиняют его в халатности и растратах. В частности, Мамонтова подозревают в нарушениях при обеспечении безопасности «Зимней вишни», сгоревшей 25 марта. Обвинения предъявлены и начальнику отдела надзорной деятельности и профилактической работы городов Кемерово, Березовского и Кемеровского района Григорию Терентьеву, он также арестован. Мамонтов за несколько дней до ареста написал заявление об отставке.

Согласно версии следователей Мамонтов не организовал проверки противопожарной безопасности ТЦ, несмотря на имевшиеся сообщения о грубых нарушениях. Кроме того, согласно материалам уголовного дела, с июня 2015 года по апрель 2018-го​ Мамонтов, используя служебное положение, совершил хищения на общую сумму 1,8 млн руб. Свою вину Мамонтов не признал.

Правительство компромиссов: о чем говорит новый состав Белого дома
Политика

Новый глава МЧС, напутствия которому при назначении дал Путин, ранее занимал пост замдиректора ФСБ. Владимир Пучков, возглавлявший МЧС с 2012 года, в состав нового правительства не вошел.