Лента новостей
Сейм Латвии принял запрет на преподавание на русском в частных вузах 18:41, Общество Во ФСИН опровергли принудительное кормление Сенцова 18:33, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 18:31, РБК и Ингосстрах Стоимость Ethereum Classic выросла до отметки в $17 18:28, Крипто Топ-менеджер «Совкомфлота» стал кандидатом на пост замглавы Минтранса 18:24, Бизнес Советник Трампа посетит Москву для обсуждения встречи глав России и США 18:18, Политика Власти рассказали о состоянии пострадавших в ДТП на Кутузовском проспекте 18:17, Общество В Рособрнадзоре объяснили лишение Шанинки аккредитации 18:12, Общество Жалобы россиян на интернет-магазины с 2012 года выросли в 3,5 раза 18:11, Потребрынок Познер рассказал о снятом с эфира «Первого канала» интервью с Лимоновым 18:11, Общество «Время двигаться вперед»: Instagram приготовился конкурировать с YouTube 18:01, Стиль ЧМ-2018. Группа С. Франция — Перу. Онлайн 18:00, Спорт Экс-канцлер Германии Шрёдер вновь возглавит совет директоров «Роснефти» 17:54, Экономика Базовое вознаграждение членам совдира ЛУКОЙЛа выросло в полтора раза 17:50, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:50, Спецпроект РБК Спорт Крупнейший производитель индейки уничтожит 10% птиц из-за птичьего гриппа 17:49, Бизнес В США умерла освоившая язык глухонемых горилла Коко 17:46, Общество ЦБ обяжет банки спрашивать согласие клиентов на перевод денег по телефону 17:42, Финансы Нефтяной консенсус: как Россия и Саудовская Аравия помогут США 17:41, Мнение Глава МИД Литвы рассказал о неэффективности бойкота ЧМ в России 17:41, Общество Москалькова сообщила об отказе консулу на Украине в посещении Вышинского 17:34, Политика Адвокат рассказала о возобновлении следствия по делу об убийстве Немцова 17:34, Общество Мама Лионеля Месси рассказала о его страданиях из-за критики 17:33, Спорт Работодатели назвали причины отказа соискателям предпенсионного возраста 17:23, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:20, РБК и «Шелл» Украинский генерал заявил о планах создать «достающие до Москвы» ракеты 17:14, Политика В ДНР заявили о двух обесточенных из-за обстрела селах 17:09, Политика Danone ответила на обвинения в присутствии антибиотиков в продукции 17:08, Бизнес
Путин озвучил главе МЧС «значимую задачу» после пожара в Кемерово
Пожар в Кемерово, 31 мая, 14:48
0
Путин озвучил главе МЧС «значимую задачу» после пожара в Кемерово
Одна из задач нового главы МЧС — контроль за эксплуатацией объектов с массовым пребыванием людей. «Повышенное внимание следует уделять обеспечению пожарной безопасности в общественных местах», — сказал Путин
Евгений Зиничев  (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Президент Владимир Путин на церемонии назначения на высшие должности поставил перед новым главой МЧС Евгением Зиничевым задачу по усилению контроля за эксплуатацией объектов с массовым пребыванием людей. Об этом сообщает ТАСС.

После пожара в торговом центре «Зимняя вишня», унесшем жизни 60 человек, МЧС начало проверять и другие подобные объекты, обнаружив нарушения почти в каждом втором ТЦ. ​«Одна из значимых задач, стоящих перед новым министром и всем личным составом МЧС, — обеспечение контроля за эксплуатацией объектов, связанных с массовым пребыванием людей. Повышенное внимание следует уделять обеспечению пожарной безопасности в общественных местах», — сказал Путин Зиничеву.

При этом он попросил «строго наказывать» за халатное отношение к своим обязанностям.

«Смотрю назад, там люди бегают»: как спасали посетителей «Зимней вишни» Еще 2 фото
Фотогалерея

В Кемерово 28 мая суд на два месяца арестовал руководителя управления МЧС России по Кемеровской области Александра Мамонтова. Следователи обвиняют его в халатности и растратах. В частности, Мамонтова подозревают в нарушениях при обеспечении безопасности «Зимней вишни», сгоревшей 25 марта. Обвинения предъявлены и начальнику отдела надзорной деятельности и профилактической работы городов Кемерово, Березовского и Кемеровского района Григорию Терентьеву, он также арестован. Мамонтов за несколько дней до ареста написал заявление об отставке.

Согласно версии следователей Мамонтов не организовал проверки противопожарной безопасности ТЦ, несмотря на имевшиеся сообщения о грубых нарушениях. Кроме того, согласно материалам уголовного дела, с июня 2015 года по апрель 2018-го​ Мамонтов, используя служебное положение, совершил хищения на общую сумму 1,8 млн руб. Свою вину Мамонтов не признал.

Правительство компромиссов: о чем говорит новый состав Белого дома
Политика

Новый глава МЧС, напутствия которому при назначении дал Путин, ранее занимал пост замдиректора ФСБ. Владимир Пучков, возглавлявший МЧС с 2012 года, в состав нового правительства не вошел.