Лента новостей
Власти Хакасии назвали вопиющим нападение на репортера «Россия-24» Общество, 16:20 «Северсталь» сочла прогноз ВТБ по спросу на сталь оптимистичным Бизнес, 16:16 Россиянка отыгралась после 0:6 и выбила Возняцки с «Ролан Гаррос» Спорт, 16:14 В Москве из-за сильного ветра столкнулись два теплохода Общество, 16:10 В КПРФ сообщили подробности о нападении на сотрудников газеты «Родина» Общество, 16:10 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 16:01 Военные Испании показали фото перехваченных НАТО российских истребителей Политика, 15:56 Названы имена пострадавших сотрудников ставропольской газеты КПРФ Общество, 15:51 5 советов, которые помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 15:30 Росавиация ограничила сертификат эксплуатанта авиакомпании Nordwind Бизнес, 15:30 Медведев подписал постановление об отмене внутрисетевого роуминга Общество, 15:29 Темное искусство: как работает ключевая ставка Quote, 15:28 Агент подтвердил уход Абеля Эрнандеса из ЦСКА Спорт, 15:25 Чехия вновь начала получать чистую российскую нефть по «Дружбе» Экономика, 15:16
Политика ,  
0 
Ратко Младича отправили из Сербии в Гаагу
Министр юстиции Сербии Снежана Малович подписала решение об экстрадиции бывшего командующего армии Республики Сербской Ратко Младича в Гаагу. На пресс-конференции в Белграде она сообщила журналистам, что "процесс экстрадиции уже запущен", сообщает Би-би-си.

С.Малович также сообщила, что сербские правоохранительные органы установят всех, кто помогал Р. Младичу скрываться от правосудия, и привлекут их к ответственности.

В настоящее время самолет с Р.Младичем на борту приземлился в Голландии, передает Associated Press. В этой стране расположена штаб-квартира Международного трибунала по бывшей Югославии, который и будет судить офицера за предполагаемое совершение военных преступлений. Самолет приземлился в Роттердаме, откуда генерала доставят в Гаагу.

Защита Р.Младича пыталась отсрочить передачу генерала трибуналу, ссылаясь на его плохое здоровье. По словам сына лидера боснийских сербов, его 69-летний отец находится в крайне тяжелом состоянии: он пережил два инсульта, с трудом говорит, а его правая рука парализована. Адвокат генерала заявил накануне, что его подзащитный может не дожить до суда, если будет экстрадирован в Гаагу.

Напомним, Р.Младич был арестован сербской полицией 26 мая 2011г. Он обвиняется Международным трибуналом по бывшей Югославии в организации этнических чисток в ходе Боснийской войны 1992-1995гг. Арест Р.Младича считается одним из важнейших условий вступления Сербии в Евросоюз.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: