Лента новостей
Минфин рассказал о планах насчет принадлежащих «ФК Открытие» акций ВТБ 12:17, Финансы Нейроинтерфейсы: реальный телекинез, искусственная сетчатка и игры 12:17, РБК и Ингосстрах «Газпром» заключил пятилетний контракт с «Зенитом» на €57,5 млн 12:15, Общество Минобороны показало видео испытаний подводного беспилотника «Посейдон» 12:15, Политика Путин учредил почетное звание для журналистов 12:13, Общество Роскачество разработало рекомендации по выбору формы для школьников 12:07, Общество Крупнейший ретейлер России зафиксировал рост продаж пива на ЧМ-2018 12:04, Бизнес Бюджет вернет нефтяникам до 600 млрд руб. в рамках налогового маневра 12:04, Бизнес Путин наградил орденами Ирину Винер-Усманову и отца главы Минпромторга 12:03, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 12:03, РБК и Schneider Electric ОПЕК и США увеличивают добычу: почему нефть будет дешеветь 12:03, Quote Более 20 солдат пострадали при обрушении палатки на военной базе в США 11:55, Общество МВД проверит «фиктивные кредиты» лишенного лицензии Регионфинансбанка 11:54, Общество Минобороны показало видео подготовки к работе боевого лазера «Пересвет» 11:47, Политика Глава Digital Currency Group: курс биткоина уже достиг минимума 11:47, Крипто Тренд лета: как «заземление» влияет на здоровье 11:44, Стиль Строительные компании ждет жесткая ротация руководителей 11:41, Недвижимость Игрок «Зенита» назвал систему видеоповторов лучшим бомбардиром ЧМ-2018 11:41, Спорт Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:39, РБК и «Шелл» Экс-премьер Украины спрогнозировал зеркальный характер российских санкций 11:39, Экономика Прогнозы дня: снижение на рынке акций может приостановиться 11:36, Quote Минобороны показало видео пуска гиперзвуковых ракет «Авангард» и «Кинжал» 11:35, Политика В Китай доставили первые партии сжиженного газа с «Ямал СПГ» 11:31, Бизнес В России запустили серийное производство гиперзвуковой ракеты «Авангард» 11:31, Политика «Ведомости» узнали об изменении стратегии для металлургии ради UC Rusal 11:30, Бизнес Потопление американского десантного корабля Racine попало на видео 11:17, Политика Дом на колесах: тест-драйв обновленного Infiniti QX80 11:17, Авто Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 11:17, РБК и Сбербанк
Совбез ООН собирается на экстренное заседание из-за действий Израиля
Политика, 31 мая 2010, 20:19
0
Совбез ООН собирается на экстренное заседание из-за действий Израиля
Сегодня Совет Безопасности ООН соберется на внеочередное экстренное заседание по вопросу нападения Израиля на флотилию с гуманитарным грузом, шедшую к берегам сектора Газа. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники в ООН.

Срочного созыва Совбеза потребовала Турция. Расследования инцидента потребовали представители многих стран. МИД России выступил с заявлением, осуждающим нападение Израиля на международную флотилию с гуманитарным грузом, и потребовал прервать блокаду Газы.

"В Москве высказывают осуждение и глубокую обеспокоенность в данной связи, прежде всего с учетом факта гибели и ранений участников "гуманитарного каравана". Очевидно, что использование оружия против гражданских лиц и задержание судов в открытом море без каких-либо правовых оснований являются грубым нарушением общепринятых международно-правовых норм", - отмечается в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

Россия считает, что необходимо прояснение всех фактов случившегося. Кроме того, РФ рассматривает произошедшее как подтверждение необходимости "скорейшего прекращения блокады Газы со стороны Израиля и осуществления реальных шагов по облегчению гуманитарной и социальной ситуации для жителей сектора Газа".

В связи с последними событиями у берегов сектора Газа премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган вынужден был в спешном порядке прервать свой визит в Латинскую Америку и вернуться в Турцию для урегулирования ситуации.

Ранее сегодня стало известно, что Турция отзывает своего посла из Израиля в связи с нападением израильского спецназа на флотилию с гуманитарным грузом. Как сообщил вице-премьер Турции Бюлент Арынч, Анкара также отказывается от участия в трех совместных военных учениях с Израилем, которые были запланированы ранее, и обращается с просьбой к Совету Безопасности ООН о созыве чрезвычайного заседания.

Сегодня израильские военные в Средиземном море штурмовали морскую флотилию, шедшую в сектор Газа с гуманитарным грузом. В результате спецоперации, по данным израильских СМИ, погибли 19 человек. Власти Израиля заявили, что солдаты действовали исключительно в рамках самообороны. Находившиеся на кораблях люди напали на солдат с арматурой и ножами.

Израильская сторона всю вину за произошедшее возложила на организаторов гуманитарной миссии, назвав флотилию с гуманитарной помощью, в том числе с запрещенными ко ввозу цементом и прочими строительными материалами, "политической провокацией". Заместитель министра иностранных дел Израиля Даниэль Аялон назвал "Флотилию свободы", направлявшуюся в сектор Газа, "армадой ненависти и насилия". Замглавы МИД Израиля объяснил, что на захваченном корабле солдаты обнаружили оружие.

Между тем Д.Аялон отметил, что Иерусалим сожалеет о всех погибших в результате спецоперации на корабле "Флотилии свободы".