Лента новостей
США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из списка Белоусова предложили проекты для инвестиций 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика Из хранилища банка в Казани украли 230 млн руб. 18:13, Финансы Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 18:12, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о намерении Emirates создать крупнейшую авиакомпанию мира 18:04, Бизнес В штате Мэриленд произошла стрельба 17:58, Общество Запасы золота в резервах России выросли до 2 тыс. т 17:52, Финансы
Курды атаковали базу ВМС Турции: 6 военнослужащих убиты
Политика, 31 мая 2010, 11:57
0
Курды атаковали базу ВМС Турции: 6 военнослужащих убиты
В результате атаки курдской повстанческой группой базы Военно-морских сил на юге Турции 6 военнослужащих погибли и еще 9 ранены. Об этом сообщили сегодня представители местных властей.

Ракетному обстрелу подверглась база ВМС, находящаяся вблизи портового города Искендерун. Известно, что военные открыли ответный огонь по курдской повстанческой группировке, после чего была проведена широкомасштабная операция по поимке боевиков: все возможные пути отхода от базы были перекрыты. В данный момент неясно, ранен ли кто-то из боевиков, передает Associated Press со ссылкой на турецкие СМИ.

Эта атака курдских повстанцев стала самой крупной за последние несколько недель. Ранее лидер повстанческой группировки Абдулла Осалан, находящийся в данный момент в заключении, заявил, что не намерен больше вести диалог с правительством Турции, обвинив власти в том, что они игнорируют его призывы к миру.

Курдская повстанческая группировка борется за создание независимого государства на юге Турции с 1984г. Ожесточенные столкновения повстанцев и турецких сил безопасности унесли жизни десятков тысяч людей с тех пор. А.Осалан по кличке Апо ("дядя") - лидер Курдской рабочей партии, приверженцев которой часто называют "апочистами". В 1999г. А.Осалан в результате операции турецких спецслужб был захвачен и приговорен к смертной казни. Однако под давлением курдской диаспоры и мирового сообщества суд заменил меру пресечения на пожизненное заключение. Сейчас А.Осалан содержится в одиночной камере в тюрьме строгого режима на острове Имралы в Мраморном море.