Лента новостей
Путин посетит съезд «Единой России» на фоне падения ее рейтингов 07:10, Политика РЖД показала интерьер новых плацкартных вагонов 06:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 06:56, РБК Стиль и Lancome СМИ узнали о гибели вице-спикера заксобрания Красноярского края 06:38, Общество Россияне назвали самый опасный вид транспорта 06:24, Общество В ДТП в центре Санкт-Петербурга погибли два человека 05:44, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 05:30, РБК и Toyo Власти выделят Росгвардии 2 млрд руб. на закупку у автозаводов Дерипаски 05:12, Бизнес «Известия» узнали о поддержке Минздравом предложения акциза на колбасу 05:06, Общество В США умер графический дизайнер фильмов Стэнли Кубрика 04:13, Общество «Коммерсантъ» рассказал об аргументе для возвращения «Роснефти» на биржу 03:48, Политика Экс-мэр Нью-Йорка Блумберг подарил альма-матер $1,8 млрд 03:27, Общество Эксперты рассказали о рекордном за год оптимизме российских компаний 03:01, Экономика Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны» 02:04, Бизнес В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщили о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество
Курды атаковали базу ВМС Турции: 6 военнослужащих убиты
Политика, 31 мая 2010, 11:57
0
Курды атаковали базу ВМС Турции: 6 военнослужащих убиты
В результате атаки курдской повстанческой группой базы Военно-морских сил на юге Турции 6 военнослужащих погибли и еще 9 ранены. Об этом сообщили сегодня представители местных властей.

Ракетному обстрелу подверглась база ВМС, находящаяся вблизи портового города Искендерун. Известно, что военные открыли ответный огонь по курдской повстанческой группировке, после чего была проведена широкомасштабная операция по поимке боевиков: все возможные пути отхода от базы были перекрыты. В данный момент неясно, ранен ли кто-то из боевиков, передает Associated Press со ссылкой на турецкие СМИ.

Эта атака курдских повстанцев стала самой крупной за последние несколько недель. Ранее лидер повстанческой группировки Абдулла Осалан, находящийся в данный момент в заключении, заявил, что не намерен больше вести диалог с правительством Турции, обвинив власти в том, что они игнорируют его призывы к миру.

Курдская повстанческая группировка борется за создание независимого государства на юге Турции с 1984г. Ожесточенные столкновения повстанцев и турецких сил безопасности унесли жизни десятков тысяч людей с тех пор. А.Осалан по кличке Апо ("дядя") - лидер Курдской рабочей партии, приверженцев которой часто называют "апочистами". В 1999г. А.Осалан в результате операции турецких спецслужб был захвачен и приговорен к смертной казни. Однако под давлением курдской диаспоры и мирового сообщества суд заменил меру пресечения на пожизненное заключение. Сейчас А.Осалан содержится в одиночной камере в тюрьме строгого режима на острове Имралы в Мраморном море.