Лента новостей
Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда «Берлиннале» досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22 МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 16 фев, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 16 фев, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 21:15 В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 16 фев, 20:49 Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 16 фев, 20:35 Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 16 фев, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 16 фев, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 16 фев, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 16 фев, 19:30
Политика ,  
0 
В.Ющенко отказался отменить празднование Дня Победы
Президент Украины Виктор Ющенко никогда не воспримет идею отмены в государстве Дня победы 9 мая. Об этом сообщает пресс-служба главы государства со ссылкой на пресс-секретаря президента Ирину Ванникову, передает "РБК-Украина".

"9 мая - праздник большой победы украинского народа. И потому он будет отмечаться на Украине. Всем, кто воевал в те времена, большой почет и честь", - заявил В.Ющенко в ответ на предложения об отмене Дня победы, которые в последнее время распространяются в обществе.

Напомним, ранее Украинская республиканская партия обратилась с письмом к президенту, в котором просит главу государства "посмотреть на историю Украины украинскими глазами" и упразднить День Победы как праздник.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко также выступила против отмены Дня Победы. "9 мая - это день победы над всемирным злом. Это тот день, который необходимо праздновать", - заявила Ю.Тимошенко на брифинге в Киеве.

Глава правительства напомнила, что в годы Великой Отечественной войны Украина входила в состав СССР и одержала победу в этой войне. Украинцы воевали наравне с другими народами, поэтому праздник отменять нельзя, подчеркнула премьер.