Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Козак не поедет на форум в Давос Экономика, 18:57 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 18:53 Умер председатель верхней палаты парламента Чехии Ярослав Кубера Политика, 18:50 У владельца разбившегося в Казахстане самолета не было денег на запчасти Общество, 18:45 Акции «Мечела» достигли максимума с осени 2018 года Quote, 18:30 В России выдали первые загранпаспорта с помощью криптобиокабин Технологии и медиа, 18:30 Ставка на комфорт: главные преимущества и проблемы маркетплейсов Pro, 18:29 В Киеве заявили о возможности военной операции для возвращения Донбасса Политика, 18:21 Суд отклонил жалобу на продление ареста Арашуковых Общество, 18:18 Почему Ethereum Сlassic подорожал на 12% Крипто, 18:16 Володин пообещал не вносить «бегом» поправки в Конституцию Политика, 18:16 Эрдоган заявил об отправке в Ливию только военных инструкторов Политика, 18:02 Зеленский заявил о введении двойного гражданства для репатриантов из США Политика, 17:59 Бывший президент «Дикси» стал советником главы X5 Retail Group Бизнес, 17:58
Политика ,  
0 

Новым президентом Латвии стал В.Затлерс

Сейм Латвии избрал новым президентом страны Валдиса Затлерса, по образованию врача-травматолога. За него проголосовали 58 депутатов сейма при необходимом 51 голосе, передает Associated Press.

Всего сейм рассматривал две кандидатуры. Кроме В.Затлерса, представляющего правящую коалицию, на пост президента претендовал Айварс Эндзиньш от оппозиции.

Кандидатура главного врача клиники травматологии и ортопедии В.Залтерса была выдвинута после того, как латвийские партии не смогли найти компромисс и выбрать одного из уже выдвинутых кандидатов на место президента. Предыдущими заявленными претендентами от правящей коалиции были Карина Петерсоне и Марис Риекстиньш, однако необходимой поддержкой большинства ни одному из них заручиться не удалось.

Напомним, что нынешний президент Вайра Вике-Фрейберга была избрана на этот пост в 1999 году и переизбрана в 2003 г. Срок ее полномочий истекает 7 июля.

Валдис Затлерс родился 22 марта 1955г. в Риге. В 1979г. получил высшее медицинское образование в Рижском медицинском институте и начал работу в качестве травматолога-ортопеда во 2-й Рижской больнице, став затем руководителем отделения травматологии этой больницы.