Лента новостей
Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:45, РБК и Toyo Арестованный Киевом из-за российских санкций сухогруз покинул Украину 08:26, Политика Украинские власти заявили о проседании Крымского моста 08:14, Политика В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес 5 модных трендов этой осени 07:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Во Владивостоке загорелся строящийся жилой комплекс «Маринист» 07:31, Общество Эксперты назвали успехи и провалы реформ на Украине 06:57, Политика Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев 06:48, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа Главком Сухопутных войск заявил о передаче армии модернизированных Т-72 04:25, Политика Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 03:50, РБК и Thomson Reuters Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика
Грузия подтягивает спецназ к границе с Ю. Осетией
Политика, 31 мая 2004, 14:13
0
Грузия подтягивает спецназ к границе с Ю. Осетией
В зону грузино-осетинского конфликта сегодня введены подразделения спецназа и МВД Грузии, сообщил на брифинге министр внутренних дел Грузии Георгий Барамидзе.

По его словам, эти подразделения введены для обеспечения безопасности постов МВД Грузии на границе с Южной Осетией, которые намерено упразднить командование миротворцев. Напомним, что о намерении упразднить посты МВД Грузии в нескольких селах на границе с Южной Осетией заявил командующий миротворцами в зоне конфликта Святослав Навзоров.

По словам Г.Барамидзе, посты МВД Грузии на границе с Южной Осетией практически сумели пресечь поставки контрабанды на территорию Грузии.

Результаты борьбы с контрабандой, видимо, серьезно обеспокоили руководство миротворцев и Южной Осетии, поскольку от этого они получали неплохой доход, заявил Г.Барамидзе, отметив, что Грузия готова применить силу, чтобы мероприятия по борьбе с контрабандой не были сорваны. "Мы защитим эти посты подразделениями спецназа, а в случае угрозы применим оружие", - сказал министр.

Кроме того, силовые органы Грузии создали штаб по защите постов МВД в зоне конфликта. Как сообщил сегодня журналистам генеральный прокурор Грузии Ираклий Окруашвили, штаб расположен в селе Тквиави, где сконцентрированы подразделения внутренних войск и спецназа. По информации телекомпании "Рустави-2", в зону конфликта переброшены также 4 военных вертолета. По словам генпрокурора, в зоне конфликта закрыта сегодня также оптовая ярмарка "Эргнети", на которой "концентрировалась вся контрабанда, попадающая в Грузию из России через территорию Южной Осетии".

Ираклий Окруашвили также сообщил, что сегодня провел беседу с командующим смешанным миротворческим контингентом СНГ в зоне грузино-осетинского конфликта Святославом Навзоровым, и 2 июня грузинские силовики приступят к переговорам с руководством миротворцев по стабилизации ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта. "Власти Грузии никому не позволят разговаривать со страной на языке ультиматумов", - заявил И.Окруашвили.

Напомним, Южная Осетия – непризнанная кавказская республика, ранее входившая в состав Грузии. Властями Тбилиси на сегодняшний день контролируется 40% территории Южной Осетии. Нынешнее руководство республики придерживается курса сближения с Россией и отмежевания от Грузии. Президент Эдуард Кокойта, комментируя нынешний курс грузинского руководства, заявил, что насторожен прозвучавшими в последнее время воинственными призывами президента М.Саакашвили.

Неделю назад в республике состоялись парламентские выборы. В результате подсчёта голосов лидер - партия "Единство", которая фактически является партией действующего президента. Главным соперником победителя в предвыборной гонке являлась Коммунистическая партия Ю.Осетии во главе со спикером парламента Станиславом Кочиевым.

Накануне выборов президент непризнанной республики в который раз обратился к Владимиру Путину с просьбой о вхождении Ю.Осетии в состав РФ.

Со своей стороны Грузия считает выборы в Ю.Осетии нелегитимными, поскольку эта территория как государство не признана ни одной страной мира. При этом официальный Тбилиси заявляет о своей готовности продолжить переговорный процесс по урегулированию грузино-осетинского конфликта. И Россия, уверены в Грузии, может сыграть главную роль в урегулировании проблем, касающихся территориальной целостности Грузии. В частности, речь идет о взаимоотношениях с Южной Осетией и Абхазией.