Лента новостей
Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 18 сен, 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 18 сен, 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 18 сен, 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 18 сен, 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 18 сен, 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 18 сен, 21:49, Политика Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 18 сен, 21:27, Общество МИД вызвал послов Нидерландов и Швейцарии из-за обвинений в шпионаже 18 сен, 21:02, Политика Bloomberg узнал об уголовном расследовании против Tesla из-за твита Маска 18 сен, 20:52, Бизнес Как производят мраморную говядину в России 18 сен, 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 18 сен, 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 18 сен, 20:33, Общество Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 18 сен, 20:21, Общество Кадыров поблагодарил Путина за передачу Чечне нефтяной компании 18 сен, 20:13, Экономика Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей 18 сен, 20:08, Политика Совет Европы назвал Россию лидером по числу невыполненных решений ЕСПЧ 18 сен, 19:55, Общество Индекс Мосбиржи впервые в истории превысил 2400 пунктов 18 сен, 19:53, Экономика
Грузия подтягивает спецназ к границе с Ю. Осетией
Политика, 31 мая 2004, 14:13
0
Грузия подтягивает спецназ к границе с Ю. Осетией
В зону грузино-осетинского конфликта сегодня введены подразделения спецназа и МВД Грузии, сообщил на брифинге министр внутренних дел Грузии Георгий Барамидзе.

По его словам, эти подразделения введены для обеспечения безопасности постов МВД Грузии на границе с Южной Осетией, которые намерено упразднить командование миротворцев. Напомним, что о намерении упразднить посты МВД Грузии в нескольких селах на границе с Южной Осетией заявил командующий миротворцами в зоне конфликта Святослав Навзоров.

По словам Г.Барамидзе, посты МВД Грузии на границе с Южной Осетией практически сумели пресечь поставки контрабанды на территорию Грузии.

Результаты борьбы с контрабандой, видимо, серьезно обеспокоили руководство миротворцев и Южной Осетии, поскольку от этого они получали неплохой доход, заявил Г.Барамидзе, отметив, что Грузия готова применить силу, чтобы мероприятия по борьбе с контрабандой не были сорваны. "Мы защитим эти посты подразделениями спецназа, а в случае угрозы применим оружие", - сказал министр.

Кроме того, силовые органы Грузии создали штаб по защите постов МВД в зоне конфликта. Как сообщил сегодня журналистам генеральный прокурор Грузии Ираклий Окруашвили, штаб расположен в селе Тквиави, где сконцентрированы подразделения внутренних войск и спецназа. По информации телекомпании "Рустави-2", в зону конфликта переброшены также 4 военных вертолета. По словам генпрокурора, в зоне конфликта закрыта сегодня также оптовая ярмарка "Эргнети", на которой "концентрировалась вся контрабанда, попадающая в Грузию из России через территорию Южной Осетии".

Ираклий Окруашвили также сообщил, что сегодня провел беседу с командующим смешанным миротворческим контингентом СНГ в зоне грузино-осетинского конфликта Святославом Навзоровым, и 2 июня грузинские силовики приступят к переговорам с руководством миротворцев по стабилизации ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта. "Власти Грузии никому не позволят разговаривать со страной на языке ультиматумов", - заявил И.Окруашвили.

Напомним, Южная Осетия – непризнанная кавказская республика, ранее входившая в состав Грузии. Властями Тбилиси на сегодняшний день контролируется 40% территории Южной Осетии. Нынешнее руководство республики придерживается курса сближения с Россией и отмежевания от Грузии. Президент Эдуард Кокойта, комментируя нынешний курс грузинского руководства, заявил, что насторожен прозвучавшими в последнее время воинственными призывами президента М.Саакашвили.

Неделю назад в республике состоялись парламентские выборы. В результате подсчёта голосов лидер - партия "Единство", которая фактически является партией действующего президента. Главным соперником победителя в предвыборной гонке являлась Коммунистическая партия Ю.Осетии во главе со спикером парламента Станиславом Кочиевым.

Накануне выборов президент непризнанной республики в который раз обратился к Владимиру Путину с просьбой о вхождении Ю.Осетии в состав РФ.

Со своей стороны Грузия считает выборы в Ю.Осетии нелегитимными, поскольку эта территория как государство не признана ни одной страной мира. При этом официальный Тбилиси заявляет о своей готовности продолжить переговорный процесс по урегулированию грузино-осетинского конфликта. И Россия, уверены в Грузии, может сыграть главную роль в урегулировании проблем, касающихся территориальной целостности Грузии. В частности, речь идет о взаимоотношениях с Южной Осетией и Абхазией.