Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Макрон призвал определить «красные линии» в отношениях с Россией Политика, 00:07 В Подмосковье на заправке загорелся бензовоз Общество, 00:03 Моргенштерн оценил возбужденное против него дело за пропаганду наркотиков Общество, 17 апр, 23:47 Глава Минобороны ФРГ обвинила Россию в угрозе безопасности Европе Политика, 17 апр, 23:47 Россияне забросили пять шайб в матче НХЛ с участием Овечкина Спорт, 17 апр, 23:44 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 17 апр, 23:34 Москвичи за апрель нарушили масочный режим в транспорте более 30 тыс. раз Общество, 17 апр, 23:23 Россиянин побил 81-летний рекорд клуба НХЛ Спорт, 17 апр, 23:11 В Петербурге кусок лепнины упал на коляску с ребенком Общество, 17 апр, 23:00 Россиянин первым в истории «Рейнджерс» оформил хет-трик в день рождения Спорт, 17 апр, 22:58 Как в Британии прошли похороны принца Филиппа. Фоторепортаж Общество, 17 апр, 22:47  Reuters узнал о возможной продаже доли Джека Ма в Ant Group Бизнес, 17 апр, 22:37 Чешская полиция объявила в розыск Петрова и Боширова Политика, 17 апр, 21:36 «Челси» обыграл «Манчестер Сити» и вышел в финал Кубка Англии Спорт, 17 апр, 21:32
Политика ,  
0 

Зеленский предложил переместить министерства из Киева в регионы

Процесс деконцентрации исполнительной власти может занять два года. В Киеве полагают, что это будет способствовать равному развитию регионов, снятию нагрузки с Киева, созданию новых рабочих мест
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский (Фото: Сергей Долженко / ЕРА / ТАСС)

Президент Украины Владимир Зеленский предложил переместить органы исполнительной власти Украины из Киева в регионы, сообщил министр украинского кабмина Олег Немчинов во время заседания Координационного совета по вопросам реформирования государственного управления.

По словам министра, президент выдвинул предложение о деконцентрации органов исполнительной власти во время заседания Координационного совета. Зеленский предложил переместить министерства и другие органы исполнительной власти в областные центры или центры территориальных общин и завершить этот процесс в течение двух лет.

Секретариат кабинета министров уже разработал и представил предложения по этому вопросу.

Зеленский решил вернуть государственное регулирование цен на газ
Политика
Владимир Зеленский

На сайте кабмина также перечисляются преимущества такого шага. В сообщении говорится, что перемещение органов исполнительной власти будет способствовать равному развитию регионов, повышению уровня их благоустройства, уменьшению нагрузки на Киев, созданию новых рабочих мест в регионах, повышению внутренней трудовой миграции и уменьшению роли чиновников в жизни населения.

К органам исполнительной власти Украины относятся министерства, национальные комиссии, а также службы, агентства, инспекции, комиссии и другие ведомства. Сейчас в стране действуют 20 министерств, 25 служб, 16 агентств, пять инспекций.