Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
CNN назвал наименее вероятный вариант санкций США против России Политика, 05:29
В России стоимость арестованного имущества коррупционеров превысила ущерб Общество, 05:22
Врачи в Чувашии позвали антиваксеров посетить «красные зоны» госпиталей Общество, 05:01
Повышение зарплаты оказалось для россиян важнее адекватных начальников Общество, 05:00
Конец эпохи «уверенных пользователей»: как улучшить свои цифровые навыки Совместный проект, 04:57
Глава РФПИ назвал способ борьбы с новыми мутациями коронавируса Общество, 04:44
В Роспотребнадзоре назвали главные симптомы при омикрон-штамме COVID-19 Общество, 04:37
Deutsche Bank спрогнозировал главные тренды 2022 года Экономика, 04:13
Палестина призвала Россию созвать мирную конференцию по Ближнему Востоку Политика, 04:11
Кто сможет выиграть кофемашину. Видео-тест РБК и Coffesso, 03:51
Глава МИД Украины назвал условие для уступок в переговорах с Россией Политика, 03:45
Глава РФПИ отреагировал на угрозу возможных санкций США и ЕС Политика, 03:32
«Молдовагаз» сообщил о ежедневных выплатах «Газпрому» Экономика, 03:03
Как выглядит крепость в России, где снимали «Шерлока Холмса» Совместный проект, 02:41
Политика ,  
0 

Милонов предложил возродить полицию нравов

Одиозный депутат петербургского Законодательного собрания Виталий Милонов предложил создать новое подразделение МВД. По мнению парламентария, в России должна появиться полиция нравов. Соответствующее обращение Милонов уже направил министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Считаю, что в России пришло время возродить старые традиции. Стране нужна полиция нравов", - написал Милонов в Twitter. Предполагается, что новое подразделение полиции будет работать с неблагополучными семьями, заниматься подростковой преступностью, бороться с проституцией и пропагандой гомосексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Также Милонов предложил поручить новому полицейскому подразделению вопросы взаимодействия государства и религиозных организаций, в том числе все дела об оскорблении чувств верующих и проблему тоталитарных сект. "За последние годы в стране сложилась пугающая тенденция с совершением разнообразных правонарушений, так или иначе связанных с угрозой общественной морали и традиционным российским ценностям", - объяснил парламентарий.

Появление российской полиции нравов должно сопровождаться криминализацией ряда статей КоАП и общим ужесточением Уголовного кодекса, считает Милонов.

Отметим, на минувшей неделе зампредседателя Совета Федерации Константин Добрынин направил в адрес генерального прокурора Юрия Чайки запрос с требованием проверить высказывания Виталия Милонова "на наличие в них признаков экстремизма". В документе сенатор назвал депутата "гражданином, фактически выполняющим роль провокатора, разжигающего межнациональную вражду в Крыму и сознательно осложняющего отношения между Россией и Украиной".

Он также обратил внимание прокуроров на недавнее интервью Милонова изданию Slon.ru, в котором депутат "неоднократно допустил прямые оскорбительные высказывания относительно украинского, турецкого народов". Кроме того, Добрынин счел, что Милонов неподобающе отозвался о крымских татарах.

"Все интервью Милонова по своей недопустимой тональности, развязной уголовной стилистике, противоправной направленности, экстремистским призывам и характеристикам прямо противоречат выраженной президентом и целиком поддержанной законодательными органами, всем населением России позиции и политике в отношении Крыма и его народностей, народа Украины", - заявил сенатор.

По его мнению, подобные высказывания являются "призывами к разжиганию розни, межнациональных конфликтов, вплоть до вооруженной агрессии между русским и украинским народами, геноциду крымских татар". "Подобные действия обретают особенную политическую и общественную опасность, когда исходят от лица, наделенного статусом государственного чиновника", - отметил Добрынин.

"Публичные высказывания депутата Милонова, выраженные в оскорблении и унижении человеческого достоинства отдельной этнической группы Крымского полуострова, призывах и обосновании необходимости применения вооруженной силы в отношении украинского народа, могут содержать признаки экстремизма", - резюмировал сенатор.