Лента новостей
Авиакомпания «Россия» проверит обслуживание рейсов после пропажи кота Общество, 20:14 В Сети появилось видео боя двух советских танков в Ливии Политика, 20:04 «Спартак» ответил на сообщения об испорченном концертом «Ленинграда» поле Спорт, 19:59 Во Франции сгорел погреб с коньяком вместимостью 250 тыс. литров Общество, 19:54 Помпео сообщил о проработке военного сценария противодействия Ирану Политика, 19:31 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 19:25 СМИ показали видео с новейшим зенитным комплексом «Сосна» Политика, 19:15 Появились видео из отключенных от электричества Аргентины и Уругвая Общество, 19:06 В Эстонии попросили убрать красный крест из спектакля про Айболита Общество, 18:43 В Совбезе заявили о планах США участвовать во встрече силовиков в Уфе Политика, 18:42 Стало известно место фанзоны в Санкт-Петербурге во время ЧЕ-2020 Спорт, 18:41 США обвинили Мадуро в покупке «постоянной поддержки» России за $209 млн Политика, 18:31 Губернатор предупредил о фейках и вбросах из-за драки в Чемодановке Общество, 18:04 Около 500 человек пришли проститься с погибшим в драке под Пензой Общество, 17:48
Политика ,  
0 
На вооружении внутренних войск МВД могут появиться танки
На вооружении внутренних войск (ВВ) МВД вскоре могут появиться танки, заявил начальник Главного штаба ВВ Сергей Бунин. По его словам, тяжелая техника понадобится для решения некоторых задач. Каких именно, в ВВ пояснить не смогли.

Источник в войсках заявил, что танки могут быть необходимы на нестабильном Северном Кавказе. Властям просто понадобился запасной хорошо вооруженный защитник на случай народных волнений, пишет сегодня "РБК daily".

Сейчас в ВВ поступает новая спецтехника, в том числе бронетранспортеры, другие легкие бронемашины. "У нас есть четкое понимание, какие части и чем должны быть вооружены в течение десяти лет", — заявил С.Бунин, не разъяснив, для решения каких именно задач понадобились танки.

Однако источник в ВВ отметил, что "Северный Кавказ нестабилен и сказать точно, когда там воцарится мир, сегодня не рискнет никто. Главная нагрузка по наведению конституционного порядка там лежит на плечах нашей группировки. Артиллерия и бронетранспортеры — это, конечно, хорошо, но не всегда эффективно против хорошо экипированных боевиков".

Сейчас группировка ВВ на Северном Кавказе насчитывает около 20 тыс. человек. Около 6 тыс. из них недавно были переброшены в Дагестан и Кабардино-Балкарию. В 2010г. северокавказской группировке ВВ были приданы артиллерийский полк 46-й отдельной бригады оперативного назначения (Грозный, Чечня) и 450-й отдельный специальный моторизованный батальон (Каспийск, Дагестан).